16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

В Хабаровске погорельцы два года добивались признания сгоревшего барака аварийным |


Пожар в деревянной двухэтажке произошел 22 августа 2016 года.

В хабаровский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители деревянной двухэтажки по ул. Карла Маркса, 163. Дом находится в центре Хабаровска. 22 августа 2016 года в двухэтажке случилась беда: произошел пожар. К счастью, все жильцы спаслись, никто не пострадал. Но дом 1957 года постройки, который и так был не в лучшем состоянии, после ЧП восстановлению не подлежит.

 Одна из внешних стен вообще сгорела. Жить там нельзя. После пожара горадминистрация предложила нам комнаты в общежитии из маневренного фонда, но мы отказались. Потому что под разными предлогами мэрия отказывается создавать комиссию по рассмотрению вопроса о признании дома аварийным и подлежащим сносу. Кстати, все квартиры в доме муниципальные,  рассказывают жители двухэтажки.

Уже два года погорельцы живут у родственников и добиваются признания дома аварийным и переселения в новые квартиры. Люди писали обращения в разные инстанции, но результата не было. Последней надеждой для погорельцев стал Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра составили жалобы в администрацию города Хабаровска, краевую прокуратуру, губернатору Хабаровского края.

В итоге прокуратура вынесла представление мэру Хабаровска по факту нарушения требований жилищного законодательства. Местные власти создали специальную комиссию, которая признала дом аварийным и подлежащим сносу. 01 октября 2018 года администрация Хабаровска вынесла соответствующее Постановление. Это решение дает право нанимателям на получение новых квартир.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Как признать дом аварийным».

Возврат к списку


Не выдержали: родители хабаровских школьников устроили митинг за безопасность детей на дорогах

Не выдержали: родители хабаровских школьников устроили митинг за безопасность детей на дорогах

В 2017 году травмы на дорогах Хабаровска получили 83 ребенка. В 2018 году показатели ухудшились: 70 детей – с травмами и трое погибли, хотя год еще не закончился. За трагедиями стоит халатность чиновников. Региональное отделение «Справедливой России» помогло организовать митинг с участием обеспокоенных родителей. Было выдвинуто требование к городским властям обеспечить безопасность детей на дорогах.
Лидер хабаровских справедливороссов Игорь Глухов: главная задача – борьба с бедностью

Лидер хабаровских справедливороссов Игорь Глухов: главная задача – борьба с бедностью

Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Хабаровском крае Игорь Глухов в кулуарах X съезда партии рассказал об участии в губернаторских выборах в регионе и планах на новый политический сезон.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости