16+
18
Октября
Четверг
2018 год

В Костроме десятки уволенных сотрудников «КНИИЛП» не могут получить 1 000 000 рублей зарплаты |

29 сотрудников «Костромского научно-исследовательского института льняной промышленности» в одночасье остались без работы. 28 августа 2018 года предприятие, которое уже несколько лет находится в убытках и долгах, распустило весь штат. Бывшим рабочим не выплатили заработную плату за июль и август – в общей сложности им должны чуть больше 1 000 000 рублей. За пострадавших сотрудников «КНИИЛП» вступился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

ОАО «Костромской научно-исследовательский институт льняной промышленности» («КНИИЛП») – некогда славное предприятие. Институт разрабатывал техпроцессы и оборудование для льняной промышленности, внедрял в отрасль новые разработки, сертифицировал продукцию легкой и текстильной промышленности, производил разработку новых видов пряжи, крученых изделий и тканей.

Кострома всегда славилась как льняная столица России. История «КНИИЛП» началась еще в советские времена. Предприятие с гордостью прошло тяжелейшие 90-е и радовало россиян своей продукцией до 2017 года. Более чем полувековая история института подошла к концу. Контракты сменились судами о задолженностях, а прибыль  долгами по зарплате.

Ирина Михайловна Сычева проработала в «КНИИЛП» большую часть жизни – более 40 лет. От простой ткачихи Ирина Сычева доросла до завотделом.

– Раньше у предприятия было все: заказы, прибыль, сотрудники, но с 2012 года все полетело в пропасть. Долги, увольнения, сокращения, мы работали даже не с минимальной прибылью, а в минус, – сказала женщина.

В 2017 году Управление Федеральной налоговой службы по Костромской области подало иск в арбитражный суд о банкротстве «КНИИЛП». Институт уже не мог покрывать долги по налогам, оплачивать счета за электроэнергию, другие коммунальные услуги.

OAOKNIILP.jpg

Финансовые показатели ОАО «КНИИЛП» за 2012–2017 годы

Результатом этого стал полный крах предприятия. В 2018 году были уволены сотрудники, остались только генеральный директор и главный бухгалтер, чтобы вести деятельность по аренде и продаже площадей, чтобы рассчитаться с долгами. 29 сотрудников остались без зарплаты за последние месяцы работы – июль-август 2018 года. В их числе и Ирина Сычева, которой не выплатили 36 483 рубля.

Что делать и как получить зарплату с банкротившегося предприятия, уволенные сотрудники не знали. За помощью они пришли в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалист Центра справедливости Мария Федорова объяснила пострадавшим сотрудникам «КНИИЛП», что шансы на получение зарплаты есть.

– По нашей информации, у предприятия осталось имущество, это и недвижимость, и техника. Все это впоследствии будут реализовывать на торгах, поэтому, чтобы претендовать на получение заработной платы, надо иметь решение суда, – сказала Мария Федорова.



Задерживают зарплату? Кормят «завтраками» или предлагают взамен иную форму выплат?  Ответы найдете в инструкции Центра защиты прав граждан «Что делать, если не платят зарплату».




Специалист Центра защиты прав граждан помогла 29 работникам составить обоснованные иски в Ленинский районный суд. Пострадавшим предоставили консультацию по дальнейшим действиям.

8 октября 2018 года суд удовлетворил все иски. Общая сумма по приказам – чуть более 1 000 000 рублей. Теперь сотрудникам необходимо дождаться выдачи исполнительных листов, после чего обращаться к судебным приставам. В этом им также помогут специалисты Центра справедливости. Пока процедура банкротства не завершилась, есть все шансы получить долги по зарплате с тех средств, которые «КНИИЛП» получает от аренды площадей.

Руководитель Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Костроме Дмитрий Бодрин взял ситуацию под личный контроль.

 

 

 

Возврат к списку


Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Целый год посетители Городской клинической больницы №1 могли лицезреть свалку твердых бытовых отходов под окнами учреждения. Всему виной капитальный ремонт и лень подрядчика. Свалка бы так и лежала, если бы в больницу не наведался депутат Чебоксарского городского Собрания Сергей Муравьев. Подробности в нашей статье. 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости