16+
12
Декабря
Среда
2018 год

В Костроме инвалид с почечной недостаточностью остался без льготного лекарства |


Добиться получения лекарства помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился за помощью инвалид 2 группы Владимир Бурков. Мужчина страдает хронической почечной недостаточностью. По закону Владимиру Буркову, как инвалиду 2 группы, положены бесплатные лекарства. Раз в месяц Владимир Александрович получает по льготному рецепту в аптеке препарат «Эпоэтин альфа».

 Это лекарство мне жизненно необходимо. Но последние три месяца начались проблемы с получением этого лекарства в аптеке. В чем причина, не знаю. Для меня это вопрос здоровья,  рассказывает Владимир Бурков.

После обращения Владимира Александровича в Центр к решению проблемы подключился депутат-справедливоросс в Костромской облдуме Дмитрий Бодрин. Депутат связался с Департаментом здравоохранения Костромской области и выяснил, что перебои с поставкой в аптеки «Эпоэтина альфа» возникли из-за того, что препарат проходит процедуру перерегистрации.

Тем не менее Центр защиты прав граждан и депутат Дмитрий Бодрин добились предоставления Владимиру Буркову препарата «Эпоэтин альфа». Лекарства хватит на месяц. Далее препарат будет поступать в аптеки по льготным рецептам без задержек.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Льготные лекарства для инвалидов»

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости