16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

В Костроме из-за ремонта моста исчезла детская площадка |

Полуанекдотичная ситуация произошла с жителями многоэтажки по улице Стопани, 33 в Костроме. Как говорится, и грустно, и смешно. История эта началась с аварии на одном из участков городской теплосети – как раз на территории двора дома на Стопани, 33.

В ходе устранения аварии коммунальщики, естественно, все перекопали. Особенно досталось детской площадке. Ее всю перерыли, а горку, качели и другие игровые снаряды выкопали и увезли в неизвестном направлении. Коммунальщики пообещали, что по окончании ремонтных работ все вернут на место: мол, все будет как прежде, даже еще лучше.

«Улучшителем» назначили муниципальное казенное учреждение «Чистый город». Срок возвращения детской площадки – к 1 июля 2017 года. Однако новая жизнь не спешила наступать. Детская площадка как сквозь землю провалилась.

 Сначала коммунальщики кормили нас «завтраками»! А потом и вовсе стали ссылаться на капитальный ремонт моста через Волгу. Мол, тяжелые игровые снаряды нужно везти на грузовике, а какая ситуация на мосту – сами знаете. Конечно, мы, жители, были возмущены, потому как капитальный ремонт моста закончится только через год. Нам что, все это время жить на руинах?! – справедливо возмущается председатель Совета дома по ул. Стопани, 33 Виталий Евлев.

Жители дома не стали терпеть эту ситуацию, а пожаловались в костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Депутат-справедливоросс Костромской облдумы Дмитрий Бодрин обратился с депутатским запросом в организацию «Чистый город». Сразу после депутатского запроса нашлись и детская площадка, и решение, как перевезти игровые снаряды через Волгу.

 Снаряды перевезли через мост небольшими грузовиками, за несколько раз. Спустя 10 дней после депутатского запроса Дмитрия Бодрина у нас во дворе была установлена детская площадка. А коммунальщики собирались нас мурыжить целый год! – рассказывает «Домовому совету» Виталий Евлев.

Жители многоэтажки очень благодарны Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» за оказанную помощь.

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

В Иркутске управляющая компания добавила в квитанцию жильцов пятиэтажки новую строку – «Вывоз ТКО». Брали за это солидные деньги, правда, незаконно. Семь месяцев поборов обернулись для жильцов большими потерями. Кто помог вернуть гражданам деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости