16+
22
Октября
Понедельник
2018 год

В Костроме мироновский Центр добился ремонта в подвале многоэтажки |

В костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители многоэтажки по ул. Советская, 82. Они пожаловались, что управляющая компания «Интех-Кострома» игнорирует их требования.

 В подвале многоэтажки в ужасающем состоянии находились оконные рамы. Также жильцы просили управляющую компанию отремонтировать неисправный водосток. Но бесполезно, коммунальщики даже не удостоились ответить на претензию,  рассказывает «Домовому совету» специалист Центра защиты прав граждан Мария Федорова.

Как мироновский Центр помог обратившимся? Специалист Центра Мария Федорова составила в Госжилинспекцию жалобу на бездействие управляющей компании.

В итоге ГЖИ выписала коммунальщикам предписание и заставила заменить оконные рамы в подвале и отремонтировать водосточную трубу. К настоящему времени все работы выполнены. Жильцы дома очень благодарны Центру защиты прав граждан за оказанную помощь.

Возврат к списку


Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Реформа за реформой. Правительство продолжает латать дыры федерального бюджета за счет россиян. Не прошло и месяца после повышения пенсионного возраста, как Кабмин предложил ввести соцнорму на энергопотребление, а также заставить россиян оплачивать коммунальные долги за соседей. К чему это приведет, читайте в нашем материале.

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предложил обязать собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Именно ЦСР стал одним из авторов пенсионной реформы, поэтому стоит начать волноваться! Подробности в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости