16+
20
Февраля
Вторник
2018 год

В Костроме мироновский Центр добился ремонта в подвале многоэтажки |

В костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители многоэтажки по ул. Советская, 82. Они пожаловались, что управляющая компания «Интех-Кострома» игнорирует их требования.

 В подвале многоэтажки в ужасающем состоянии находились оконные рамы. Также жильцы просили управляющую компанию отремонтировать неисправный водосток. Но бесполезно, коммунальщики даже не удостоились ответить на претензию,  рассказывает «Домовому совету» специалист Центра защиты прав граждан Мария Федорова.

Как мироновский Центр помог обратившимся? Специалист Центра Мария Федорова составила в Госжилинспекцию жалобу на бездействие управляющей компании.

В итоге ГЖИ выписала коммунальщикам предписание и заставила заменить оконные рамы в подвале и отремонтировать водосточную трубу. К настоящему времени все работы выполнены. Жильцы дома очень благодарны Центру защиты прав граждан за оказанную помощь.

Возврат к списку


Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Женщина из Новосибирска 10 лет жила в квартире, которую топит из-за прохудившейся кровли дома. В помещениях появилась плесень, повисли обои, на потолках образовались уродливые пятна. Как женщина добилась от ЖЭКа ремонта, читайте в нашей статье. 
Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Кировский районный суд Саратова с легкой руки Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поставил точку в конфликте между жителями дома по 50 лет Октября, 9 и УК «Фаворит». Управляющая компания обязана вернуть собственникам квартир более 463 тысяч рублей по строке «содержание жилья и текущий ремонт жилого помещения». Кроме того, многоквартирный дом будет обслуживать другая управляющая компания.

Актуальные новости