16+
22
Октября
Понедельник
2018 год

В Костроме мироновский Центр добился возвращения долгов по зарплате работникам предприятия |

Весной 2017 года в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась жительница Костромы, бывшая работница клининговой компании «ЯрКлин» Светлана Клименкова. Женщина пожаловалась, что бывший работодатель не выплатил ей после увольнения по собственному желанию зарплату за два месяца – за апрель и май. И Светлана оказалась не единственной пострадавшей от действий работодателя.

 Светлана Клименкова работала в костромском филиале «ЯрКлина». При увольнении ей не выплатили зарплату за два месяца. Как выяснилось позже, зарплату задолжали еще 200 сотрудникам предприятия,  рассказывает «Домовому совету» специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Мария Федорова.

Как же мироновский Центр помог людям в данной ситуации? Центр помог Светлане Клименковой составить обращение в прокуратуру города Ярославля (по месту нахождения главного офиса «ЯрКлина»). Надзорный орган незамедлительно отреагировал на заявление. На предприятии «ЯрКлин» была проведена прокурорская проверка, в ходе которой были выявлены нарушения трудового законодательства.

 В итоге всем нам были погашены долги по зарплате. Я получила 18 тысяч рублей. Очень благодарна мироновскому Центру за оказанную помощь,  сказала «Домовому совету» Светлана Клименкова.

В общей сложности сотрудникам и экс-сотрудникам «ЯрКлина» были возвращены долги по зарплате в размере 300 тысяч рублей.

Возврат к списку


В Костроме десятки уволенных сотрудников «КНИИЛП» не могут получить 1 000 000 рублей зарплаты

В Костроме десятки уволенных сотрудников «КНИИЛП» не могут получить 1 000 000 рублей зарплаты

«Костромской научно-исследовательский институт льняной промышленности» находится в стадии банкротства. Десятки бывших сотрудников предприятия, уволенных в августе сего года, до сих пор бьются за свои кровные. Общая задолженность – больше 1 000 000 рублей. Подробности читайте в нашей статье. 
В Костроме новоселы «выбили» с застройщика 600 000 рублей за некачественную работу

В Костроме новоселы «выбили» с застройщика 600 000 рублей за некачественную работу

Застройщик из Костромы сдал дома на 4 месяца позднее срока. Помимо этого, одни из новоселов обнаружили в квартире массовые недоделки и брак. Хотели решить полюбовно. Не получилось. «Выбить» положенное удалось только в суде. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости