16+
12
Декабря
Среда
2018 год

В Краснодаре Центр справедливости добился ремонта железнодорожного перехода |


На переходе заменят настил и установят предупреждающий знак «Берегись поезда». Также переход включат в программу «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» на 2019-2025 годы».

Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» проводят профилактический рейд по пешеходным переходам через железнодорожные пути в Краснодаре. В ходе акции был обнаружен неисправный переход вблизи железнодорожной посадочной платформы «Фабрика Кожизделий». Это в районе переулка Элеваторный, 163.

Деревянный настил железнодорожного перехода пришел в негодность. Кроме того, около перехода нет предупреждающего знака «Берегись поезда». Оба обстоятельства создают угрозу безопасному переходу граждан через железнодорожные пути.

Специалисты Центра направили обращение в администрацию города Краснодара с просьбой выявить ответственного за обслуживание этого участка железнодорожного путепровода и понудить провести проверку на техническое состояние перехода. В итоге вопрос был передан на рассмотрение в департамент транспорта и дорожного хозяйства горадминистрации. По результатам проверки принято решение о ремонте перехода и установке предупреждающего знака. Все должно быть сделано к 15 декабря 2018 года.

Кроме того, данный железнодорожный переход будет включен в инвестиционную программу «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» на 2019-2025 годы». В рамках программы на переходе установят ограждения, накопительные площадки для пешеходов, резинокордовые настилы, световую и звуковую сигнализацию.

 Это далеко не единственный железнодорожный пешеходный переход, который привлек наше внимание в ходе проведения рейда в городе Краснодаре. Сейчас ведем работу по остальным железнодорожным переходам, которые находятся в неудовлетворительном состоянии,  говорит руководитель краснодарского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Александр Степанов.


Возврат к списку


Руки опускаются: программа поддержки личных подсобных хозяйств превратилась в издевательство над кубанцами

Руки опускаются: программа поддержки личных подсобных хозяйств превратилась в издевательство над кубанцами

Земля по губернаторской программе поддержки личных подсобных хозяйств для 65-летней жительницы Краснодарского края Веры Островой стала делом жизни и причиной самых больших разочарований. Областное правительство заявляло, что частное фермерство должно стать основой региональной экономики, но в итоге на протяжении многих лет фермерская семья в перерывах между дойкой коров писала чиновникам и обивала пороги инстанций и судов. В этой борьбе за право выращивать скот Вера Ивановна потеряла мужа…
«Справедливая Россия» усиливает позиции в Краснодаре

«Справедливая Россия» усиливает позиции в Краснодаре

Избранный на днях председатель местного отделения «Справедливой России» в Краснодаре Николай Жогалев планирует усилить позиции эсеров, привлечь в партию молодежь и открыть первичные отделения партии в каждом избирательном округе.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости