0°C Москва,
облачно
облачно

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков |

Октябрь довольно холодный месяц для большей части России. Европейскую часть поливает дождями, а ближе к Уралу детвора уже может лепить снеговиков. В Кургане климат умеренный, средняя температура в октябре достаточно холодная – 0 градусов. Ночами температура воздуха опускается до минусовых показателей. 2017 год у многих запомнится именно холодной погодой, на европейской части лето радовало россиян всего 2 месяца.

Жители Кургана к такому привыкли, у них и в осенний период температура может опуститься до минус 20. При этом в домах еще может не быть отопления. Так произошло и в этом году. Дом №2 микрорайона 1А остался без тепла, когда все уже грелись у батарей. Все дело в том, что магистральный трубопровод от теплового пункта №143 до этого дома находится в бесхозном состоянии. ПАО «Курганская генерирующая компания» (ПАО «КГК») так и не дала отопление в этот дом. Находится шестиэтажка на самой окраине города, видимо, поэтому ресурсники и забыли про нее.

Screenshot_1.png

Жильцы дома грелись как могли. Включали плиты и обогреватели, надевали теплую одежду, но все тщетно, ведь температура за окном уже опустилась до минус 5 градусов.

 Очень холодно, просто невыносимо! Ладно мы, но детей жалко,  жалуется одна из активисток дома.

Во всем городе отопление стали давать уже с 20 сентября, соответствующий указ подписал глава администрации Кургана. Жильцы дома жаловались в управляющую компанию, но от коммунальщиков здесь ничего не зависело, и они резонно отсылали граждан в ПАО «КГК». Добиться от ресурсников подачи тепла в дом тоже не удалось, те «кивали» на администрацию города.

Времени ждать у жильцов дома уже не было, ведь морозы крепчали с каждым днем. За помощью они обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Такой серьезной проблемой занялся лично председатель регионального отделения «Справедливой России», депутат Курганской областной Думы Семенов Виктор Анатольевич. Семенов отправил депутатский запрос в ПАО «КГК» и руководителю ГЖИ с целью как можно скорее решить вопрос.

На следующий же день после депутатского запроса в многострадальный дом пришло тепло. Тем не менее вопрос с бесхозным участком тепломагистрали остается открытым, так как и горячая вода в доме иногда не превышает 25 градусов, хотя по санитарным нормам должна быть не ниже 60. Об этом депутат Курганской областной Думы Виктор Семенов также упомянул в своем запросе. Центр защиты прав граждан будет держать ситуацию на контроле. 

Возврат к списку


Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Потерявший документы приезжий из Татарстана, проживший несколько месяцев в парке, помещен в Махачкалинский социальный приют. На следующей неделе он уедет на родину и воссоединится с семьей. Помог ему в этом дагестанский Центр защиты прав граждан.









Важные новости

Актуальные новости