16+
17
Июля
Вторник
2018 год

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК |

Больше двух лет горожане жаловались на УК «ГУК 3». Так, крыша дома по адресу 15-й микрорайон, 1/2 давно прохудилась и заросла березами, а коммунальщики отказывались делать ремонт. 




Собственники не стали дожидаться, когда дом станет одним большим болотом, а на крыше разрастется целая березовая роща, и обратились в липецкий Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Только после вмешательства мироновского Центра Государственная жилищная инспекция Липецкой области оштрафовала УК «ГУК 3» на 250 тысяч рублей за ненадлежащее управление домом и обязала отремонтировать крышу.




Еще один штраф в размере 200 тысяч рублей коммунальщики получили за сломанный общедомовой счетчик в доме на улице Советская, 28.

Однако эти меры не заставили ЖЭК работать. Тогда ГЖИ обратилась в Арбитражный суд Липецкой области. Судья согласился с доводами надзорного органа и лишил УК «ГУК 3» лицензии на управление домами.


– Пока не будет выбрана новая управляющая компания, обслуживать дома продолжит УК «ГУК 3». Администрация выставит многоэтажки на торги уже через месяц, – рассказала специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Ирина Осипова.


Стоит отметить, что УК «ГУК 3» управляла 22 многоквартирными домами в Липецке. По словам горожан, большинство из зданий находятся почти в аварийном состоянии.



Возврат к списку


«Нехорошие» квартиры и беспредел ЖЭКов. Как справедливороссы решают жилищные проблемы россиян

«Нехорошие» квартиры и беспредел ЖЭКов. Как справедливороссы решают жилищные проблемы россиян

Цыганский табор в «резиновых» квартирах, прямые договоры между жильцами и ресурсниками, капремонт вне очереди и собрания собственников в новом формате. О решении острых вопросов в сфере ЖКХ рассказала справедливоросс Галина Хованская в ходе рабочего визита в Архангельск.

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

ЖЭК-потрошитель напал на жильцов дома в Белгороде. Правда, не в темном переулке ночью, а средь бела дня. УК решила самовольно поднять тариф на содержание жилья, позабыв про Жилищный кодекс и общее собрание собственников. Такой маневр стал для жителей дома сюрпризом. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости