16+
19
Января
Пятница
2018 год

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК |

Больше двух лет горожане жаловались на УК «ГУК 3». Так, крыша дома по адресу 15-й микрорайон, 1/2 давно прохудилась и заросла березами, а коммунальщики отказывались делать ремонт. 




Собственники не стали дожидаться, когда дом станет одним большим болотом, а на крыше разрастется целая березовая роща, и обратились в липецкий Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Только после вмешательства мироновского Центра Государственная жилищная инспекция Липецкой области оштрафовала УК «ГУК 3» на 250 тысяч рублей за ненадлежащее управление домом и обязала отремонтировать крышу.




Еще один штраф в размере 200 тысяч рублей коммунальщики получили за сломанный общедомовой счетчик в доме на улице Советская, 28.

Однако эти меры не заставили ЖЭК работать. Тогда ГЖИ обратилась в Арбитражный суд Липецкой области. Судья согласился с доводами надзорного органа и лишил УК «ГУК 3» лицензии на управление домами.


– Пока не будет выбрана новая управляющая компания, обслуживать дома продолжит УК «ГУК 3». Администрация выставит многоэтажки на торги уже через месяц, – рассказала специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Ирина Осипова.


Стоит отметить, что УК «ГУК 3» управляла 22 многоквартирными домами в Липецке. По словам горожан, большинство из зданий находятся почти в аварийном состоянии.



Возврат к списку


Жительница Улан-Удэ через суд взыскала с соседей 45 тысяч рублей за потоп в квартире

Жительница Улан-Удэ через суд взыскала с соседей 45 тысяч рублей за потоп в квартире

Соседи сверху затопили жительницу Улан-Удэ. Причинили квартире колоссальный ущерб – почти 50 000 рублей. Виновники потопа от добровольного возмещения отказались. Тогда пострадавшая пошла в суд. Что было дальше, и как женщине удалось взыскать ущерб, читайте в нашей статье.
В Воронеже ЖЭК приписал инвалиду многолетний долг за свет на «общедомовку»

В Воронеже ЖЭК приписал инвалиду многолетний долг за свет на «общедомовку»

Больше пяти лет жительница многоэтажки жаловалась на «космические» счета, выставляемые УК «Стройтехника». Но вместо перерасчета коммунальщики приписали ей долг. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заставил ЖЭК списать незаконно начисленную сумму. 

Актуальные новости