16+
19
Февраля
Понедельник
2018 год

В Липецкой области наказали судебного пристава за прощение долгов своему мужу |

Сотрудница службы судебных приставов Хлевенского района решила сохранить семейный бюджет. Женщина незаконно закрыла три исполнительных производства в отношении своего мужа-должника. Однако незамеченным поступок пристава-исполнителя не остался. Делом заинтересовалась прокуратура.


– Противоправные действия привели к подрыву авторитета государственного служащего и исполнительной власти в лице УФССП России по Липецкой области, – отметили в пресс-службе прокуратуры по Липецкой области.


Против экономного пристава возбудили уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог».

В итоге женщину уволили и лишили права работать на государственной службе на два года, к тому же теперь она сама стала должницей. Бывшему приставу придется выплатить государству 108 тысяч рублей.

Возврат к списку


Жители Липецка обвиняют энергетиков в высоких платежах за тепло

Жители Липецка обвиняют энергетиков в высоких платежах за тепло

Компания ПАО «Квадра»-«Липецкая генерация» начала выставлять «космические» счета за отопление жильцам дома по улице Мичурина, 28б. Собственники считают, что они переплатили за год более 70 тысяч рублей. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог горожанам разобраться со счетами. 

Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Жители дома по Слонова, 22 несколько месяцев пользовались водой неудовлетворительного качества. Саратовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» разрешил эту проблему и помог произвести перерасчет.

Актуальные новости