16+
18
Июня
Понедельник
2018 год

В Липецкой области наказали судебного пристава за прощение долгов своему мужу |

Сотрудница службы судебных приставов Хлевенского района решила сохранить семейный бюджет. Женщина незаконно закрыла три исполнительных производства в отношении своего мужа-должника. Однако незамеченным поступок пристава-исполнителя не остался. Делом заинтересовалась прокуратура.


– Противоправные действия привели к подрыву авторитета государственного служащего и исполнительной власти в лице УФССП России по Липецкой области, – отметили в пресс-службе прокуратуры по Липецкой области.


Против экономного пристава возбудили уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог».

В итоге женщину уволили и лишили права работать на государственной службе на два года, к тому же теперь она сама стала должницей. Бывшему приставу придется выплатить государству 108 тысяч рублей.

Возврат к списку


«Нагрели» на 76 тысяч: липецкий ЖЭК самовольно добавил в квитанцию дополнительную строку

«Нагрели» на 76 тысяч: липецкий ЖЭК самовольно добавил в квитанцию дополнительную строку

Получили квитанции на оплату коммуналки и увидели там новую строку? Резонно задали вопрос ЖЭКу, но там ответили, чтобы вы не беспокоились? Это значит, что пора забеспокоиться. Новая строка в квитанциях может появиться только с согласия собственников. Почитайте об истории из Липецка, где ЖЭК «нагрел» жильцов дома на 76 тысяч, а потом долго извинялся. 
Жильцам липецкой высотки выставляли счета за отопление «от балды»

Жильцам липецкой высотки выставляли счета за отопление «от балды»

В Липецке в жилой высотке сломался общедомовый счетчик  тепла, и коммунальщики, недолго думая, решили выставлять платежи за отопление «от балды». За два месяца беспредела с жильцов собрали лишних 50 тысяч рублей. Порядок в платежах был наведен только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости