16+
19
Июля
Четверг
2018 год

В Мурманске мироновский Центр добился переселения семьи из аварийного дома |


В Мурманске Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» и депутат-справедливоросс Александр Макаревич добились для семьи с двумя детьми получения квартиры из маневренного фонда. До этого семья ютилась в холодной квартире с прогнившим полом.


Молодая семья Локтевых из Мурманска живет в нечеловеческих условиях: холодная квартира на первом этаже аварийного дома. Деревянную двухэтажку по ул. Куйбышева, 14 признали аварийной в 2016 году. Износ дома серьезный: ветхий фундамент, ржавые трубы. Жителей двухэтажки обещают расселить в новые квартиры не раньше 2024 года.

 Деревянный пол давно прогнил. Боимся, что рано или поздно он провалится. Из подвала, в котором постоянно стоит вода, тянет холодом и сыростью. У нас с мужем двое маленьких детей, в такой квартире они постоянно болеют. Мы в этом доме в самом худшем положении. Остальные три семьи живут на втором этаже, у них все вполне терпимо,  рассказывает «Домовому совету» Мария Локтева.

Данные с сайта «Реформа ЖКХ»:

 

Понятно, что в таких условиях до 2024 года не прожить. Локтевы неоднократно обращались в администрацию Мурманска, чтобы им выделили временное жилье из маневренного фонда. Все обращения остались без ответа.

Возможно, все бы так и тянулось, если бы не серьезный инцидент в январе 2018 года: в доме вышла из строя канализация. Жильцы позвонили в аварийную службу, а там их огорошили ответом: «Дом никем не обслуживается. Ваша управляющая компания «Комфорт» обанкротилась».

В результате жители дома остались один на один с проблемой. Почти неделю люди жили без канализации.

 Мы с мужем сами полезли в подвал. Канализационную трубу нашли и увидели, что она промерзла,  рассказывает Мария Локтева.

Свою инспекцию подвала Локтевы сняли на видео и выложили в паблик Мурманска в соцсети. На видео видно, в каком ужасном состоянии подвал: полуметровый слой замерзшей воды, на ржавых трубах висят сосульки, по стенам и с потолка льется вода.

Ролик произвел сильное впечатление на участников паблика.

Вот некоторые из комментариев:


Это видео и просьбу о помощи увидели и специалисты мурманского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», которые постоянно мониторят такие паблики в соцсетях.

 Мы увидели этот пост в соцсетях и предложили правовую помощь. К проблеме подключился депутат от «Справедливой России» в Мурманской облдуме Александр Макаревич,  рассказывает «Домовому совету» руководитель мурманского Центра защиты прав граждан Наталья Кисленко.

Что было сделано? Мироновский Центр составил жалобу в Госжилинспекцию о ненадлежащем содержании дома, о том, что даже некому отремонтировать канализационную трубу. Кроме того, справедливоросс Александр Макаревич составил депутатский запрос в администрацию Мурманска о предоставлении молодой семье квартиры из маневренного фонда. Ответы из ГЖИ и горадминистрации не заставили себя ждать. Канализацию в двухэтажке сразу же отремонтировали, сейчас все работает.

Что касается депутатского запроса в горадминистрацию, то молодой семье Локтевых предоставили двухкомнатную квартиру из маневренного фонда. Локтевы уже видели жилье, им оно понравилось.

Возврат к списку


Пенсионная реформа спровоцирует отток населения из районов Крайнего Севера

Пенсионная реформа спровоцирует отток населения из районов Крайнего Севера

Руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Мурманской областной Думе Александр Макаревич заявил, что повышение пенсионного возраста спровоцирует еще больший отток населения из районов Крайнего Севера. Действия Правительства, продвигающего повышение пенсионного возраста, главный справедливоросс Мурманской области назвал циничным ходом.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости