16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

В Нальчике пенсионера уволили, оставив без денег с умирающей женой и внуками |


Пенсионер из Нальчика Леонид Жамбеев 40 лет проработал на ГУП «Каббалкавтотранс – 1438» контролером. Он любил свою работу, однако проблемы с начальством вынудили его написать заявление на увольнение «по собственному желанию». Спустя два года мужчина обратился в Центр защиты прав граждан, и правозащитники помогли ему вновь вернуться на любимую должность.

 

Большую часть своей жизни Леонид Пшемахович посвятил работе. Сорок лет он проработал в сети общественного транспорта Нальчика контролером. Пока в августе 2016 года его не уволили. Как утверждает сам пенсионер – уволили ни за что.



– Я не буду вдаваться в подробности. Но с начальством у меня тогда уже были проблемы. Меня пытались выжить, но работу свою я люблю. Поэтому продолжал делать свое дело, пока летом 2016 не случилась внеочередная проверка, которую я якобы не прошел, – с грустью вспоминает Леонид Жамбеев.



Пенсионера, который за свою работу получил немало благодарностей и даже почетную грамоту Парламента КБР, такое отношение оскорбило. В попытке доказать, что увольнение было незаконным, он обратился в суд. И спустя четыре месяца тяжб даже выиграл дело. Но из-за давления бывшего начальника не стал вновь устраиваться на работу.

Ко всему прочему, Жамбеев похоронил супругу, которая долгое время болела раком. И на иждивении у него находилось пять внуков. Поэтому следующие два года стали для семьи особенно тяжелыми.  

В июле 2018 года в ГУП «Каббалкавтотранс – 1438» сменилось руководство. Пенсионер решил попробовать вернуться на любимую работу. За помощью он обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Поскольку Леониду Пшемаховичу уже под 70, устроиться на работу в его возрасте проблематично. Поэтому правозащитники обратились за поддержкой к депутату Парламента КБР, главе местных справедливороссов Владимиру Кебекову.

Изучив ситуацию и послужной список Жамбеева, депутат подготовил запрос на имя зампреда Правительства Кабардино-Балкарии Владимира Болотокова. С просьбой восстановить Жамбеева в должности на прежнем месте работы в ГУП «Каббалкавтотранс – 1438», чтобы дать пенсионеру возможность прокормить семью, принося при этом пользу обществу.

Спустя несколько недель Леонида Жамбеева приняли в организацию на прежнее место. Теперь мужчина вновь зарабатывает деньги и занимается любимым делом. За что очень благодарен Владимиру Кебекову и специалистам Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».



– Я и вся моя семья благодарны Центру защиты прав граждан и Владимиру Кебекову за принципиальность и настойчивость. За то, что вступились за меня и вернули на любимую работу. Большое вам спасибо! – сказал вновь работающий пенсионер.



Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости