16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

В Нижнем Новгороде жильцы пятиэтажки переплатили за отопление 300 тысяч рублей |

В Нижнем Новгороде жильцы пятиэтажки по улице Щербинки-1, 29 потребовали от управляющей компании «ДК Приокского района» выполнить положенную корректировку платы за отопление. ЖЭК, посчитав все убытки, сопротивлялся до последнего, но все же уступил гражданам и выполнил предписанные законом обязанности.

Пятиэтакжка по улице Щербинки-1, 29 в Нижнем Новгороде оборудована общедомовым прибором учета тепла с 2011 года. Такие приборы в многоквартирные дома ставят для того, чтобы фиксировать разницу между реально потребленной тепловой энергией и тем количеством, которое коммунальщики насчитали в квитанциях. А эта разница порой достигает баснословных сумм. Как так получается?

Очень просто. Коммунальщики начисляют плату за отопление разными способами. Один из них  начисление платы за отопление по прошлогодним показателям. Но зимний сезон не всегда бывает одинаково холодным, поэтому ежегодно ЖЭКи обязаны проводить корректировку платы за отопление – либо доначислять жильцам дома, либо возвращать часть средств. Именно такая разница в пользу жильцов образовалась и в вышеупомянутой пятиэтажке. 

Вот и знающие жильцы дома понимали это, но никакой корректировки они никогда не видели.

 У нас общедомовой прибор учета тепла стоит уже больше 5 лет. Мы ни разу за это время не видели корректировки. Наш ЖЭК просто игнорирует законные требования,  говорит одна из активисток дома.

Действительно, ОАО «ДК Приокского района» не выполняла законных требований. Грубо говоря, управляющие компании корректировку должны делать сами, не надо их об этом просить, тем более, как говорят в народе, «пинать». Но до пинков все-таки дело дошло. Изначально жильцы дома хотели уладить все вопросы полюбовно, в управляющей компании давали однозначный ответ – прибор учета неисправен, корректировку делать не обязаны.

Жильцы с такой позицией УК мириться не стали. За помощью они пошли в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Руководитель Центра Дмитрий Капралов внимательно ознакомился с ситуацией.

 Налицо нарушение со стороны управляющей компании. У нас есть данные о том, что прибор учета исправен, никаких неполадок нет, корректировку не проводят сугубо по личным мотивам,  заявил Капралов.

Специалисты Центра справедливости помогли жильцам дома составить коллективное обращение в адрес управляющей компании и в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области. Через некоторое время жильцы дома получили квитанции за коммуналку. Каково было их удивление, когда в каждом квитке в графе «Перерасчет» напротив строки «Отопление» значились вычеты от 2 до 4 тысяч рублей. Общая сумма корректировки по дому составила около 300 тысяч рублей.

 Это большая победа, и мы благодарим Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» за содействие, за посильную помощь. В государстве, где чиновники просто плюют на людей, отсылая их в разные места, такой Центр – оазис среди пустыни,  заявила активистка дома.


Разобраться в перипетиях жилищно-коммунального хозяйства вам помогут инструкции Центров защиты прав граждан. Не знаешь, как добиться корректировки платы за отопление? Где спрашивать, имеют ли жильцы право требовать корректировку? На все эти вопросы вы найдете ответы в инструкции «Как начисляется плата за отопление» на сайте Центра защиты прав граждан.


Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости