16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

В Новосибирске деньги на книжный фестиваль собрали с помощью мема про Шурыгину |

Литературный фестиваль «Новая книга» планируется провести в сентябре. Сбор денег на народной платформе Planeta.ru продолжается почти два месяца. Потенциальных спонсоров пытаются привлечь популярными интернет-мемами, к примеру, Ждуном.

 

 

Несмотря на рекламу, деньги собирались очень медленно, поэтому главный куратор «Новой книги» Михаил Фаустов решил выложить в соцсетях картинку с Дианой Шурыгиной.

 

 

Этот ход вызвал массовое недовольство среди подписчиков Фаустова.

 

– Нельзя собирать деньги на культурное мероприятие, эксплуатируя для этого мемы о травле изнасилованной девочки-подростка. Просто нельзя и все. Надеюсь этот проект не реализуется, – пользователь kadikova.
– Прошлый фестиваль прошел отлично, и я очень надеюсь, что получится собрать деньги на новый! Но шутка над этой девочкой, шутка над изнасилованием, мне кажется, совсем неуместна, – пользователь Харитонов.

 

Однако именно эта картинка оказалась самой эффективной.

 

– Шах и мат, господа чистоплюи. Сегодня почти что рекордная выручка, – написал Фаустов.  – Уместно, неуместно, а 2000 только что упало.

 

Ранее «Домовой» писал, что семья Дианы Шурыгиной боится давать комментарии и сниматься в передачах. Ситуация приобрела критический характер.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости