16+
12
Декабря
Среда
2018 год

В Новосибирске Центр справедливости добился увеличения пенсии для многодетной матери |


После вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщине увеличили пенсию на 1086 рублей.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью пенсионерка Людмила Скоробогатова. Женщина работала с 17 лет. Успела родить и воспитать пятерых детей. За это ПФР назначил ей пенсию в размере 10600 рублей. 

 У меня 28 лет трудового стажа, из которых 8 лет – это специальный стаж, на тяжелой работе на хлебзаводе. Кроме того, я многодетная мать. По специальному стажу я в 1993 году, в 45 лет, вышла на пенсию. Я слышала истории, когда людям что-то не учитывали при расчете пенсии, либо вообще неправильно делали расчеты. Вдруг у меня такая же ситуация,  говорит Людмила Скоробогатова.

Специалисты Центра подготовили заявление в ПФР по Новосибирской области о проверке правильности начисления размера пенсии, в том числе с указанием наиболее выгодного для заявителя варианта расчета пенсии, учитывая наличие специального стажа и периодов ухода за детьми. 

В ПФР рассмотрели заявление, подняли пенсионное дело Людмилы Скоробогатовой и пришли к выводу, что женщине назначен не самый выгодный вид пенсии.

 В результате проверки установлено, что вам выгодно назначить страховую пенсию по старости, как многодетной матери. Людмила Алексеевна, вам необходимо обратиться в УПФР в Калининском районе с заявлением о назначении страховой пенсии по старости,  написано в ответе УПФР по Новосибирской области.

Людмила Скоробогатова уже обратилась с заявлением и документами в районное УПФР. С октября ее пенсия увеличилась на 1086 рублей и составила 11686 рублей.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Путеводитель по российской пенсии»

 

Возврат к списку


Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости