+1°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

В Омске местного «Мимино», бесплатно возившего односельчан, «затравили» конкуренты |

После того, как в одном из районов Омской области были отменены маршрутки, 47-летний водитель, решил помочь односельчанам. Мужчина договорился с местной администрацией и на основании договора о бесплатных перевозках стал безвозмездно подвозить жителей до областного центра.  Водитель в одночасье прославился, местные жители стали его называть «омским Мимино». Однако волонтерство шофера понравилось не всем.

Другие таксисты, коллеги «омского Мимино», стали угрожать мужчине,  пообещав, что разобьют машину, если он и дальше будет подвозить малоимущих пассажиров. О притеснениях водитель рассказал на своем канале Youtube.

По его словам, конкуренты обратились в прокуратуру и налоговое ведомство. В учреждении подтвердили, что на омского водителя, занимающегося благотворительностью, поступила жалоба. Теперь сотрудники прокуратуры проверят правомерность перевозки пассажиров без лицензии.  

Сам таксист-волонтер не намерен отказываться от перевозок, он убежден, что ничего плохого не сделал, а лишь хотел помочь своим соседям. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости