16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

В Пензе Минтруд предоставит площадку для групповых консультаций в борьбе с суицидами |

С просьбой о предоставлении помещения к министру обратились из общественной организации «Круг доверия». По словам руководителя общественной организации групповые консультации родителей и детей позволят на ранних стадиях выявить проблему суицидальных настроений. Профилактика в этом случае сможет предотвратить фатальные последствия.

Министр в свою очередь поддержал инициативу психологов и пообещал найти для проведения терапевтических групп помещение на постоянной основе.

В 2014 и 2015 годах в Пензенской области было по 30 попыток самоубийства, по четыре из них со смертельным исходом. В 2016 году количество попыток уменьшилось вдвое, благодаря профилактике в школах и полицейским проверкам.

Напомним, в 2016 иначале 2017 года по России прокатилась волна подростковых самоубийств. Основная причина –массовое подстрекательстве через так называемые «Группы смерти» в социальных сетях. Подростки решались на суицид после психологической обработки модераторами в закрытых сообществах. Расследование по данному вопросу взял под личный контроль глава СК России Александр Бастрыкин.

Ранее "Домовой совет" писал, что в 10 магазинах Приморья обнаружили жвачку, призывающую детей к суициду.

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости