16+
27
Мая
Воскресенье
2018 год

В Пензенской области глава администрации украла две квартиры |

Бывшая глава поселка Чаадаевка Наталья Ежикова и бывший заместитель начальника Управления ЖКХ Пензенской области Валентин Мартьянов признаны виновными в мошенничестве. В 2011 году Ежикова задним числом прописала в аварийном доме свою знакомую. Дом должен был быть расселен в том же году, и подруга Ежиковой получила право на новую квартиру. Следователи выяснили, что недвижимость, которую женщина позже переписала на себя, стоила более 670 тысяч рублей.

Позже, в ноябре 2011 года, Наталья Ежикова вместе с Валентином Мартьяновым решили обзавестись квартирой и для его родственницы. Для этого глава Чаадаевки включила женщину в муниципальную программу по переселению граждан из аварийного жилья. Родственницу тоже прописали в аварийный дом и переселили в новенькую квартиру стоимостью 672 тысячи рублей.

– В ходе следствия и судебного рассмотрения уголовного дела чиновники возместили причиненный ущерб, – сообщили в пресс-службе СУ СК по Пензенской области.

Возмещение ущерба помогло экс-чиновникам не отправиться в тюрьму, однако полностью от ответственности не освободило. Суд приговорил Ежикову к 2,5 годам лишения свободы условно, а Мартьянова – к двум годам условного срока.

Похожая история произошла на Кубани, где глава сельского поселения присвоил 1,2 миллиона рублей.

Возврат к списку


Банк приколов провел «денежную реформу» в Ижевске

Банк приколов провел «денежную реформу» в Ижевске

Пенсионерка из Ижевска любезно отдала ряженым сотрудникам Пенсионного фонда всю свою пенсию, взамен старушка получила билеты банка приколов. О такой «денежной реформе» пенсионерка не смогла умолчать и рассказала всем своим подружкам. 

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости