16+
20
Октября
Суббота
2018 год

В Петропавловске-Камчатском коммунальщики незаконно повесили на горожанку долг за квартплату |

Горожанка проживала в деревянном одноэтажном общежитии. По программе расселения получила жилье в новострое в микрорайоне Северо-Восток. Задолженностей по жилью никогда не имела, но через несколько месяцев после переселения, МАУ ЖКХ отправило квитанцию с долгом в 11 765 рублей.

– У меня в наличии есть все квитанции об оплате. Более того, отсутствие долга  проверялось до получения нового жилья. Исполнительный лист о взыскании долга за ЖКУ пришел мне на работу. Мировой судья из участка №12 принял решение в пользу МАУ ЖКХ, – рассказала женщина.

Интересный факт. Никаких извещений, уведомлений о наличии долга и с требованием погасить его, ни о том, что обратились в суд, ни от приставов, женщине не приходило. В ведомствах не удосужились перепроверить место жительства якобы должника и направляли письма и квитанции по адресу, которого уже не существовало. Общежитие уже было снесено.

В полной растерянности горожанка пришла за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты мироновского Центра направили в канцелярию Мирового суда заявление на выдачу копии судебного приказа. После того, как приказ мирового судьи участка № 12 был получен, специалисты Центра помогли женщине составить заявление на отмену судебного приказа. К заявлению прикрепили копии счетов и квитанций об оплате ЖКУ. Уже через месяц женщине пришел ответ, что произошла ошибка и судебный приказ отменен, а горожанка исключена из списка должников.

Ранее мы писали, что обанкротившийся ЖЭК в Пензе «повесил» на жильцов долги за коммуналку.

Возврат к списку


Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Реформа за реформой. Правительство продолжает латать дыры федерального бюджета за счет россиян. Не прошло и месяца после повышения пенсионного возраста, как Кабмин предложил ввести соцнорму на энергопотребление, а также заставить россиян оплачивать коммунальные долги за соседей. К чему это приведет, читайте в нашем материале.

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предложил обязать собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Именно ЦСР стал одним из авторов пенсионной реформы, поэтому стоит начать волноваться! Подробности в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости