16+
19
Февраля
Понедельник
2018 год

В Петропавловске-Камчатском коммунальщики незаконно повесили на горожанку долг за квартплату |

Горожанка проживала в деревянном одноэтажном общежитии. По программе расселения получила жилье в новострое в микрорайоне Северо-Восток. Задолженностей по жилью никогда не имела, но через несколько месяцев после переселения, МАУ ЖКХ отправило квитанцию с долгом в 11 765 рублей.

– У меня в наличии есть все квитанции об оплате. Более того, отсутствие долга  проверялось до получения нового жилья. Исполнительный лист о взыскании долга за ЖКУ пришел мне на работу. Мировой судья из участка №12 принял решение в пользу МАУ ЖКХ, – рассказала женщина.

Интересный факт. Никаких извещений, уведомлений о наличии долга и с требованием погасить его, ни о том, что обратились в суд, ни от приставов, женщине не приходило. В ведомствах не удосужились перепроверить место жительства якобы должника и направляли письма и квитанции по адресу, которого уже не существовало. Общежитие уже было снесено.

В полной растерянности горожанка пришла за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты мироновского Центра направили в канцелярию Мирового суда заявление на выдачу копии судебного приказа. После того, как приказ мирового судьи участка № 12 был получен, специалисты Центра помогли женщине составить заявление на отмену судебного приказа. К заявлению прикрепили копии счетов и квитанций об оплате ЖКУ. Уже через месяц женщине пришел ответ, что произошла ошибка и судебный приказ отменен, а горожанка исключена из списка должников.

Ранее мы писали, что обанкротившийся ЖЭК в Пензе «повесил» на жильцов долги за коммуналку.

Возврат к списку


Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Женщина из Новосибирска 10 лет жила в квартире, которую топит из-за прохудившейся кровли дома. В помещениях появилась плесень, повисли обои, на потолках образовались уродливые пятна. Как женщина добилась от ЖЭКа ремонта, читайте в нашей статье. 
Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Кировский районный суд Саратова с легкой руки Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поставил точку в конфликте между жителями дома по 50 лет Октября, 9 и УК «Фаворит». Управляющая компания обязана вернуть собственникам квартир более 463 тысяч рублей по строке «содержание жилья и текущий ремонт жилого помещения». Кроме того, многоквартирный дом будет обслуживать другая управляющая компания.

Актуальные новости