16+
17
Августа
Пятница
2018 год

В Петропавловске-Камчатском коммунальщики незаконно повесили на горожанку долг за квартплату |

Горожанка проживала в деревянном одноэтажном общежитии. По программе расселения получила жилье в новострое в микрорайоне Северо-Восток. Задолженностей по жилью никогда не имела, но через несколько месяцев после переселения, МАУ ЖКХ отправило квитанцию с долгом в 11 765 рублей.

– У меня в наличии есть все квитанции об оплате. Более того, отсутствие долга  проверялось до получения нового жилья. Исполнительный лист о взыскании долга за ЖКУ пришел мне на работу. Мировой судья из участка №12 принял решение в пользу МАУ ЖКХ, – рассказала женщина.

Интересный факт. Никаких извещений, уведомлений о наличии долга и с требованием погасить его, ни о том, что обратились в суд, ни от приставов, женщине не приходило. В ведомствах не удосужились перепроверить место жительства якобы должника и направляли письма и квитанции по адресу, которого уже не существовало. Общежитие уже было снесено.

В полной растерянности горожанка пришла за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты мироновского Центра направили в канцелярию Мирового суда заявление на выдачу копии судебного приказа. После того, как приказ мирового судьи участка № 12 был получен, специалисты Центра помогли женщине составить заявление на отмену судебного приказа. К заявлению прикрепили копии счетов и квитанций об оплате ЖКУ. Уже через месяц женщине пришел ответ, что произошла ошибка и судебный приказ отменен, а горожанка исключена из списка должников.

Ранее мы писали, что обанкротившийся ЖЭК в Пензе «повесил» на жильцов долги за коммуналку.

Возврат к списку


Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Вас снова обманули! Коммуналка в 2019 году подорожает дважды: в январе и июле. Причина – повышение НДС. И хоть инициаторы закона клятвенно обещали, что на гражданах повышение налога не скажется, их слова так и остались просто обещаниями. Кто виноват и что делать, читайте в нашей статье.

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Десять долгих лет благовещенская пятиэтажка не знала ремонта. Подъезды дома напоминали заброшенные советские заводы, на которых обитают разве что крысы и мыши. Знакомая картина? ЖЭК отказывался проводить ремонт. Как жильцам удалось добиться результата, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости