16+
17
Декабря
Понедельник
2018 год

В Петропавловске-Камчатском коммунальщики незаконно повесили на горожанку долг за квартплату |

Горожанка проживала в деревянном одноэтажном общежитии. По программе расселения получила жилье в новострое в микрорайоне Северо-Восток. Задолженностей по жилью никогда не имела, но через несколько месяцев после переселения, МАУ ЖКХ отправило квитанцию с долгом в 11 765 рублей.

– У меня в наличии есть все квитанции об оплате. Более того, отсутствие долга  проверялось до получения нового жилья. Исполнительный лист о взыскании долга за ЖКУ пришел мне на работу. Мировой судья из участка №12 принял решение в пользу МАУ ЖКХ, – рассказала женщина.

Интересный факт. Никаких извещений, уведомлений о наличии долга и с требованием погасить его, ни о том, что обратились в суд, ни от приставов, женщине не приходило. В ведомствах не удосужились перепроверить место жительства якобы должника и направляли письма и квитанции по адресу, которого уже не существовало. Общежитие уже было снесено.

В полной растерянности горожанка пришла за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты мироновского Центра направили в канцелярию Мирового суда заявление на выдачу копии судебного приказа. После того, как приказ мирового судьи участка № 12 был получен, специалисты Центра помогли женщине составить заявление на отмену судебного приказа. К заявлению прикрепили копии счетов и квитанций об оплате ЖКУ. Уже через месяц женщине пришел ответ, что произошла ошибка и судебный приказ отменен, а горожанка исключена из списка должников.

Ранее мы писали, что обанкротившийся ЖЭК в Пензе «повесил» на жильцов долги за коммуналку.

Возврат к списку


В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости