16+
18
Июня
Понедельник
2018 год

В Пскове ЖЭК семь лет заставлял жильцов пятиэтажки содержать соседний дом |

Плата за электроэнергию на «общедомовку» в пятиэтажке по улице Рельсовая, 6 начала подниматься еще с сентября 2010 года. Жильцы многократно жаловались в управляющую компанию МБУ Пскова «Жилище» с требованием разобраться в начислениях и сделать перерасчет. Однако коммунальщики заявляли, что расчеты верные и отказывались возвращать деньги.

На этом жильцы не остановились и пожаловались на действия управляющей компании в Государственный комитет Псковской области по тарифам и энергетике. И только в 2016 году надзорный орган провел проверку работы МБУ Пскова «Жилище». Оказалось, жильцы оплачивали работу индивидуального теплового пункта (ИТП), который подогревает холодную воду для их пятиэтажки и соседнего дома №4/2. ИТП не был оборудован счетчиком, поэтому все расходы по электроэнергии перекинули на жильцов.

Комитет выдал УК предписание вместе с ресурсниками оборудовать ИТП счетчиками для точного распределения затрат по электроэнергии между собственниками, а также сделать перерасчет жителям двух домов. Коммунальщики согласились установить прибор учета, однако возвращать людям переплаченные деньги отказались.


– Выяснилось, что наш дом не только переплачивал за себя, но и платил за соседний дом №4/2. Поэтому наша УК отказалась делать перерасчет. Они заявили, что не отдадут нам деньги, пока им не заплатит УК «Наш дом», обслуживающая соседний дом, – рассказала председатель МКД №6 Нина Шабанова.


Женщина не стала ждать, пока две управляющие компании разберутся между собой, и обратилась за помощью в псковский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты запросили у ресурсоснабжающей организации и УК данные о пятиэтажке по улице Рельсовая, 6. На основе этих данных Центр подготовил сравнительную таблицу и выявил превышение начисления платы за электроэнергию на «общедомовку» со стороны управляющей компании. 

После чего специалисты направили обращение в администрацию Псковской области с требованием о проведении проверки начисления платы на общедомовые нужды МБУ Пскова «Жилище». И только благодаря мироновскому Центру чиновники обязали коммунальщиков сделать перерасчет за электроэнергию на «общедомовку» жителям пятиэтажки по улице Рельсовая, 6. В итоге коммунальщики вернули людям почти 15 тысяч рублей.

Возврат к списку


Кредитный кооператив «Фонд Черноземья» «кинул» вкладчиков на десятки тысяч рублей

Кредитный кооператив «Фонд Черноземья» «кинул» вкладчиков на десятки тысяч рублей

Не опять, а снова! Очередной кредитный потребительский кооператив «кинул» десятки граждан. Вклад под названием «Перспективный» для многих превратился в бесперспективное обивание порогов. Как граждане теряют свои деньги, кто на этом зарабатывает, как обезопасить себя от сомнительных вложений, читайте в нашей статье.

В Нижнем Тагиле председатель Совета МКД отсудила у ЖЭКа 28 000 рублей

В Нижнем Тагиле председатель Совета МКД отсудила у ЖЭКа 28 000 рублей

В Нижнем Тагиле председатель Совета дома судилась с ЖЭКом за законное вознаграждение. По сути, это зарплата, которую ЖЭК обязан платить, если на то есть решение общего собрания собственников. Такое решение как раз было, а денег – нет. Держаться женщина не стала, а боролась за правду до конца. Подробности читайте в нашей статье. 
В Новосибирске управляющая компания «кинула» председателя Совета дома на 85 000 рублей

В Новосибирске управляющая компания «кинула» председателя Совета дома на 85 000 рублей

Управляющая компания в Новосибирске не хотела выплачивать вознаграждение председателю Совета многоквартирного дома Марии Николаевне. Сумма солидная – 85 000 рублей. Полюбовно решить вопрос не удалось, коммунальщики отказывали в выплате. Как женщине удалось отстоять свои деньги, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости