16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

Эй, вы там, наверху! В Пскове отдали под суд шумных соседей |

Полгода жильцы многоэтажки не могли найти управу на шумных соседей.

В псковский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился за помощью житель многоэтажки по ул. Народная, 49 Евгений Филиппов. В январе 2018 года его соседи сдали квартиру двум молодым людям – и с этого момента жители подъезда потеряли покой и сон.

 У этих квартирантов были постоянные пьянки-гулянки. Вечеринки с громкой музыкой затягивались чуть ли не до утра. За все время шесть раз вызывали наряд полиции, жаловались хозяйке квартиры, но эффекта было ноль. В итоге помог только Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия»,  рассказывает «Домовому совету» Евгений Филиппов.

Специалисты Центра составили обращение в прокуратуру Пскова с просьбой провести проверку, принять соответствующие меры реагирования и привлечь к ответственности виновных лиц.

 С 2015 года в Псковской области действуют новые штрафы и новые параметры тишины. В многоквартирных домах запрещено совершение действий, нарушающих тишину и покой, с 21.00 до 08.00 и c 13.00 до 15.00 в будние дни, а в выходные и праздники – с 22.00 до 10.00. За совершение данных действий законом предусмотрено предупреждение или штраф от 1000 до 20 000 рублей,  поясняет руководитель псковского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Ольга Кожевникова.

На основании жалобы, составленной Центром, прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд с требованием привлечь виновных к ответственности. Суд состоялся: на первый раз квартирантам вынесено предупреждение. Шумные жильцы извинились за свое поведение и пообещали исправиться. Евгений Филиппов рассказал, что после суда в подъезде воцарились тишина и покой.

Возврат к списку


230 000 000 рублей в кассу: псковские депутаты разрешили ЖЭКам обирать граждан

230 000 000 рублей в кассу: псковские депутаты разрешили ЖЭКам обирать граждан

Псковские депутаты на одном из заседаний приняли решение, которое позволило управляющим компаниям в одностороннем порядке повышать коммунальные тарифы. В результате ошибки коммунальщики обобрали жителей города на сотни миллионов рублей. Помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия». 
Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Остапы Бендеры из псковской управляющей компании «Десятка Завеличье» незаконно подняли тарифы в девятиэтажном доме. Более полугода коммерсанты от ЖКХ обирали жильцов. Кто помог предотвратить поборы и чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости