16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

В России ввели пожизненное заключение для вербовщиков в террористические организации |

Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду терроризма.

Согласно законопроекту, были введены поправки в статью 205.2 УК РФ. Теперь за пропаганду террористических группировок предусматривается штраф от 300 тысяч до 1 миллиона рублей, либо наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Также ужесточилась ответственность за финансирование терроризма, за склонение и вербовку. За эти преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом от 300 тысяч до 700 тысяч рублей, либо пожизненное лишение свободы.

Стоит отметить, что до принятия поправок максимальное наказание для вербовщиков террористических организаций в России составляло 10 лет лишения свободы.

Возврат к списку


Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Как страховщики ОСАГО издеваются над автомобилистами

Как страховщики ОСАГО издеваются над автомобилистами

Изначально полис ОСАГО был призван защитить права водителей, а в итоге получается защищает страховщиков. «Справедливая Россия» предложила меры по поддержке автолюбителей. Эсеры внесли в Госдуму пакет законодательных поправок в федеральный закон об ОСАГО.

Неотопляемые. Россияне опять будут мерзнуть по вине властей

Неотопляемые. Россияне опять будут мерзнуть по вине властей

Госдума приняла закон, который разрешает россиянам собирать валежник без оформления специальных бумаг. Но в итоге разрешение коснулось только сухих веток, сучков и стволов деревьев, упавших на землю. Ими не то, что печь не затопить, даже костер толком не развести. Разбираемся, как селяне теперь будут греться зимой.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости