16+
16
Января
Вторник
2018 год

В России ввели пожизненное заключение для вербовщиков в террористические организации |

Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду терроризма.

Согласно законопроекту, были введены поправки в статью 205.2 УК РФ. Теперь за пропаганду террористических группировок предусматривается штраф от 300 тысяч до 1 миллиона рублей, либо наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Также ужесточилась ответственность за финансирование терроризма, за склонение и вербовку. За эти преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом от 300 тысяч до 700 тысяч рублей, либо пожизненное лишение свободы.

Стоит отметить, что до принятия поправок максимальное наказание для вербовщиков террористических организаций в России составляло 10 лет лишения свободы.

Возврат к списку


Госдума освободила пенсионеров и инвалидов от земельного налога на дачные 6 соток

Госдума освободила пенсионеров и инвалидов от земельного налога на дачные 6 соток

Депутаты нижней палаты приняли закон, который лоббировала «Справедливая Россия» на протяжении нескольких лет. Отныне инвалиды и пенсионеры не будут платить ежегодный налог на дачные участки площадью до шести соток.
Депутат Госдумы обвинил представителя правительства во лжи

Депутат Госдумы обвинил представителя правительства во лжи

В четверг 14 декабря Госдума рассматривала поправки Минфина в закон о госзакупках. Один из депутатов уличил представителя министерства во лжи, сказав, что поправки имеют коррупциогенный характер. Подробности читайте в статье. 

Актуальные новости