16+
18
Июня
Понедельник
2018 год

В России ввели пожизненное заключение для вербовщиков в террористические организации |

Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду терроризма.

Согласно законопроекту, были введены поправки в статью 205.2 УК РФ. Теперь за пропаганду террористических группировок предусматривается штраф от 300 тысяч до 1 миллиона рублей, либо наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Также ужесточилась ответственность за финансирование терроризма, за склонение и вербовку. За эти преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом от 300 тысяч до 700 тысяч рублей, либо пожизненное лишение свободы.

Стоит отметить, что до принятия поправок максимальное наказание для вербовщиков террористических организаций в России составляло 10 лет лишения свободы.

Возврат к списку


Госдума отказалась разбираться с бешеными ценами на бензин

Госдума отказалась разбираться с бешеными ценами на бензин

«Справедливая Россия» внесла в Госдуму проект протокольного поручения комитету по энергетике. Эсеры призвали коллег проанализировать ситуацию с резким повышением цен на моторное топливо и найти решение этой проблемы. Однако думское большинство отказалось вмешиваться в ситуацию на нефтяном рынке.

Они сражались за Родину: «Справедливая Россия» призвала государство обновить памятники погибшим воинам

Они сражались за Родину: «Справедливая Россия» призвала государство обновить памятники погибшим воинам

Льготы на погребение и установку памятника получают родственники только тех ветеранов, которые скончались после 12 июня 1990 года. Про бойцов, погибших до этой даты, почему-то забыли. Эсеры предложили расширить льготы для всех ветеранов. Но законопроект справедливороссов уже несколько лет пылится в Госдуме.

Как побороть бедность в богатой России

Как побороть бедность в богатой России

В России насчитывается более 20 миллионов человек, находящихся за чертой бедности. Это пенсионеры, многодетные и молодые семьи, которые не живут, а выживают. Президент поставил Правительству задачу снизить уровень бедности в два раза. Пока Кабмин думает, как это сделать, «Справедливая Россия» уже предложила экстренные меры по решению президентских задач.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости