16+
12
Декабря
Среда
2018 год

В Ростове-на-Дону Центр справедливости помог вернуть в магазин бракованное кресло |


Пенсионерка Софья Савченко купила кресло за 13 000 рублей. Через полтора месяца использования сидение кресла провалилось.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью жительница Ростова-на-Дону Софья Савченко. Летом 2018 года она приобрела в мебельном магазине кресло «Кармен» за 13 000 рублей. Вместе с торговым чеком была выдана годовая гарантия. Однако буквально через полтора месяца использования сидение кресла провалилось до деревянного каркаса. Сидеть стало невозможно.

 Самостоятельно бороться с мебельным магазином я не хотела. Я пенсионерка, тонкостей законодательства не знаю. Еще отправят меня с этим креслом куда подальше, и все. Поэтому решила обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия»,  рассказывает Софья Федоровна.

Специалисты Центра подготовили досудебную претензию в адрес ИП Артенян В.Л. с требованием расторгнуть договор купли-продажи кресла и вернуть Софье Савченко денежные средства в размере 13 000 рублей. В случае отрицательного ответа юристы Центра пообещали подать иск в суд.

В итоге вопрос был решен в досудебном порядке: пенсионерке вернули 13 000 рублей.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Как вернуть товар в магазин».

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости