16+
18
Октября
Четверг
2018 год

Упала, очнулась, реанимация. В Рязани женщина споткнулась на сломанных ступеньках и разбила голову |


Жительница Рязани Зоя Розанова стала жертвой недобросовестной работы коммунальщиков. УК «УЮТРЕСУРС» не ремонтировала ступеньки на крыльце подъезда, в котором живет пенсионерка. В результате она споткнулась и сильно ушибла голову. Пострадавшая обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», который заставил ЖЭК починить разбитые ступеньки.


 

Пятиэтажка Розановой 1986 года постройки. Ступени на крыльце первого подъезда, в котором живет женщина, с тех пор ни разу не ремонтировались. Как-то в августе пенсионерка вышла из дома и запнулась о торчащую из бетона арматуру. Падение привело к серьезной травме и госпитализации пострадавшей.



– Все произошло так быстро. Я споткнулась и упала, ударилась головой об асфальт. Рассекла голову. Она очень болела и шла кровь. Мне вызвали скорую и увезли в больницу. Но будь ступеньки целы, ничего этого бы не произошло, – уверена Зоя Розанова.



Женщину выписали только в конце августа. Когда она окрепла, то сразу же обратилась в местный Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», о котором слышала много хорошего. Розанова попросила правозащитников повлиять на УК «УЮТРЕСУРС» и добиться от коммунальщиков ремонта ступенек.



– Согласно Постановлению Правительства РФ №491, общее имущество дома, к которому относится и крыльцо, должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства РФ. Одним из которых является безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества. С такими ступеньками на крыльце безопасностью тут даже и не пахнет, – поясняет специалист рязанского Центра справедливости Евгений Никулкин.



Специалисты Центра сразу подготовили жалобу на управляющую компанию в ГЖИ. Центр потребовал наказать ЖЭК и обязать коммунальщиков отремонтировать ступени в кратчайшие сроки. И уже через 5 дней жильцы ходили по отремонтированному крыльцу. Работы по восстановлению обошлись всего в 1,5 тысячи рублей.



– Спасибо вам большое! И компенсации мне никакие не нужны. Главное, что ступеньки теперь целы, и запинаться мы точно больше не будем, – отметила Розанова.



Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости