16+
12
Декабря
Среда
2018 год

В Рязани многоэтажка целый месяц жила без отопления |


Отопление в доме включили после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В рязанский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью возмущенные жильцы многоэтажки по ул. Гоголя, 3. В доме целый месяц нет отопления, с начала отопительного сезона в Рязани.

 В конце сентября было еще терпимо сидеть с холодными батареями. Но сейчас, при минусовой температуре на улице, в квартирах просто собачий холод. Многие в такой ситуации временно переселились к родственникам,  рассказывают жители многоэтажки.

Жильцы забили тревогу по поводу отсутствия отопления еще в конце сентября, но коммунальщики тянули с решением вопроса. Проблема заключалась в том, что летом в ходе капитального ремонта крыши подрядчик повредил участок системы центрального отопления. Пока управляющая компания «Теплостройинвест» разбиралась с подрядчиком по поводу ремонта системы отопления, жильцы мерзли в своих квартирах.

Специалисты рязанского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» ускорили решение вопроса с ремонтом системы отопления, направив жалобу в Госжилинспекцию Рязанской области. После этого управляющая компания и подрядчик отремонтировали систему отопления в кратчайшие сроки. В многоэтажке уже включили отопление.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Если в квартире холодные батареи». 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости