16+
20
Февраля
Вторник
2018 год

В Сахалинской области не хватает вакцины АКДС для детей |

В Сахалинской области прекратили процедуры иммунизации детей вакциной АКДС, комплексным препаратом от коклюша, дифтерии и столбняка. Следующие поставки федеральной вакцины в Сахалинскую область ожидаются в мае. Региональный минздрав принял решение о дополнительной закупке препарата. В настоящее время проводятся операции торгов, поставка и последующая вакцинация планируются в апреле. Врачи успокаивают – небольшое отставание от календаря прививок не должно привести к негативным последствиям. Для маленьких сахалинцев, не привитых своевременно, составят индивидуальный график вакцинации с учетом самочувствия.

Вакцинация АКДС против коклюша, дифтерии и столбняка проводится начиная с 3 месяцев. Специалисты считают вакцинацию единственным надежным средством профилактики от этих опасных заболеваний, сообщает пресс-служба областного минздрава.

Возврат к списку


Продуктовые магазины России начнут продавать лекарства. Эксперты пророчат массовое закрытие аптек

Продуктовые магазины России начнут продавать лекарства. Эксперты пророчат массовое закрытие аптек

Минпромторг разработал законопроект, согласно которому лекарства без рецепта можно будет купить в обычном продуктовом магазине. Теперь анальгин, аспирин, активированный уголь будут лежать на прилавках супермаркетов.

«Пока работаем»: больницу в городе Сим Челябинской области не закроют

«Пока работаем»: больницу в городе Сим Челябинской области не закроют

Оптимизация здравоохранения шагает по стране. Закрываются ФАПы, медицинские институты, больницы. В 13-тысячном городке Сим Челябинской области уже давно хотели закрыть единственную больницу. Сегодня новый министр здравоохранения области поставил жирную точку в данном вопросе. 

Актуальные новости