16+
23
Мая
Среда
2018 год

В Сахалинской области не хватает вакцины АКДС для детей |

В Сахалинской области прекратили процедуры иммунизации детей вакциной АКДС, комплексным препаратом от коклюша, дифтерии и столбняка. Следующие поставки федеральной вакцины в Сахалинскую область ожидаются в мае. Региональный минздрав принял решение о дополнительной закупке препарата. В настоящее время проводятся операции торгов, поставка и последующая вакцинация планируются в апреле. Врачи успокаивают – небольшое отставание от календаря прививок не должно привести к негативным последствиям. Для маленьких сахалинцев, не привитых своевременно, составят индивидуальный график вакцинации с учетом самочувствия.

Вакцинация АКДС против коклюша, дифтерии и столбняка проводится начиная с 3 месяцев. Специалисты считают вакцинацию единственным надежным средством профилактики от этих опасных заболеваний, сообщает пресс-служба областного минздрава.

Возврат к списку


Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Справедливоросс Федот Тумусов заявил, что рост производства лекарств в России замедляет сложная процедура регистрации. Отсюда и весомое отставание от мировых лидеров. В Госдуме депутата услышали. Нижняя палата приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, избавляющий фармкомпании от бумажной волокиты.

Сотни тысяч больных могут лишиться наркотических обезболивающих

Сотни тысяч больных могут лишиться наркотических обезболивающих

Минздрав сообщил о возможных перебоях в поставках наркотических обезболивающих веществ и психотропных препаратов. Может случиться настоящая катастрофа. Нуждающихся в таких лекарствах в России – 800 тысяч. Что будет с этими больными, читайте в нашей статье.  
Продуктовые магазины России начнут продавать лекарства. Эксперты пророчат массовое закрытие аптек

Продуктовые магазины России начнут продавать лекарства. Эксперты пророчат массовое закрытие аптек

Минпромторг разработал законопроект, согласно которому лекарства без рецепта можно будет купить в обычном продуктовом магазине. Теперь анальгин, аспирин, активированный уголь будут лежать на прилавках супермаркетов.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости