16+
17
Августа
Пятница
2018 год

В Сахалинской области не хватает вакцины АКДС для детей |

В Сахалинской области прекратили процедуры иммунизации детей вакциной АКДС, комплексным препаратом от коклюша, дифтерии и столбняка. Следующие поставки федеральной вакцины в Сахалинскую область ожидаются в мае. Региональный минздрав принял решение о дополнительной закупке препарата. В настоящее время проводятся операции торгов, поставка и последующая вакцинация планируются в апреле. Врачи успокаивают – небольшое отставание от календаря прививок не должно привести к негативным последствиям. Для маленьких сахалинцев, не привитых своевременно, составят индивидуальный график вакцинации с учетом самочувствия.

Вакцинация АКДС против коклюша, дифтерии и столбняка проводится начиная с 3 месяцев. Специалисты считают вакцинацию единственным надежным средством профилактики от этих опасных заболеваний, сообщает пресс-служба областного минздрава.

Возврат к списку


Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Остановить оптимизацию и восстановить всю медицинскую инфраструктуру, которую разрушила реформа Правительства в здравоохранении, призвал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов.

Куда пропали льготные лекарства?

Куда пропали льготные лекарства?

Россияне жалуются – в аптеках и поликлиниках нет льготных лекарств. Чтобы получить хотя бы одну упаковку таблеток для лечения гипертонии, пациенты ждут по несколько месяцев. Не говоря уже о дорогостоящих препаратах, которые регионы вообще отказываются для людей закупать. Мол, денег нет, но вы держитесь. А что делать тяжелобольным, жизнь которых зависит от этих лекарств?


Федот ТУМУСОВ: Правительство хочет, чтобы россияне работали до самой смерти

Федот ТУМУСОВ: Правительство хочет, чтобы россияне работали до самой смерти

О вымирающих селах, пенсионном возрасте, дженериках и лекарствах за несколько миллионов рублей рассказал в интервью «Домовому совету» первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости