16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

В Смоленске Центр справедливости приструнил ленивых коммунальщиков |


Жители пятиэтажки не могли добиться от своей управляющей компании «Сервис-Плюс» элементарных вещей.

В городе Сафоново Смоленской области жители пятиэтажки по ул. Строителей, 28 постоянно страдают от нерасторопности своей управляющей компании «Сервис-Плюс». Основные проблемы – затопленный подвал и ужасное состояние двух подъездов.

В подвале из-за постоянных протечек труб скопилась вода. Несмотря на жалобы жильцов, ЖЭК ничего не предпринимал. Касаемо подъездов – в них не делался текущий ремонт больше десяти лет.

Устав от бездействия управляющей компании, жители пятиэтажки обратились за помощью в смоленский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалист Центра составил в «Сервис-Плюс» претензию с требованием навести порядок в подвале и отремонтировать два подъезда.

 Управляющая компания наконец-то удовлетворила требования жильцов. Вода из подвала выкачена, на трубах поменяли вентили и задвижки. Также в обоих подъездах сделан текущий ремонт,  рассказал «Домовому совету» руководитель смоленского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Роман Зуев.

Возврат к списку


Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Реформа за реформой. Правительство продолжает латать дыры федерального бюджета за счет россиян. Не прошло и месяца после повышения пенсионного возраста, как Кабмин предложил ввести соцнорму на энергопотребление, а также заставить россиян оплачивать коммунальные долги за соседей. К чему это приведет, читайте в нашем материале.

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предложил обязать собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Именно ЦСР стал одним из авторов пенсионной реформы, поэтому стоит начать волноваться! Подробности в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости