16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

В суд подан еще один иск против передачи Исаакиевского собора РПЦ |

Житель северной столицы Сергей Бакешин подал иск в суд, чтобы признать незаконность распоряжения комитета имущественных отношений Смольного «Об использовании объекта недвижимости по адресу: Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, 4а». Иными словами мужчина выступает против передачи Исаакиевского собора РПЦ.

«КИО нарушает права граждан на приобщение к культурным ценностям из-за того, что «музей Исаакиевский собор перестает существовать», – утверждает Бакешин.

Горожанин напоминает, что законодательство Российской Федерации не допускает передачу коллекций в безвозмездное пользование религиозным организациям. Кроме того, он указывает на то, что РПЦ не подавало заявку на получение в свое пользование собора.

Заседание по этому делу назначено на 13 марта, пишут питерские новостные издания.

Ранее лидер партии «Справедливя Россия» Сергей Миронов заявил, что при решении этого вопроса важно изучить мнение жителей Петербурга

Возврат к списку


Госдума может значительно увеличить штрафы за загрязнение водоемов

Госдума может значительно увеличить штрафы за загрязнение водоемов

В ноябре Государственная Дума рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за загрязнение водоемов. Законопроект разработали депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга Надежда Тихонова и Мария Щербакова.
Эсеры требуют разобраться: в Санкт-Петербурге кончились деньги на земельные участки для многодетных

Эсеры требуют разобраться: в Санкт-Петербурге кончились деньги на земельные участки для многодетных

Депутат Заксобрания Алексей Ковалев просит администрацию губернатора разобраться, почему прекращено финансирование программы земельного капитала для семей с тремя и более детьми. Кроме того, по мнению эсера, компенсацию нужно увеличить с 300 тысяч до 1 млн рублей.
Эсеры просят правительство Санкт-Петербурга увеличить расходы на социалку

Эсеры просят правительство Санкт-Петербурга увеличить расходы на социалку

Перед нулевыми чтениями бюджета на 2019 год депутаты фракции «Справедливой России» в Заксобрании Санкт-Петербурга направили пакет обращений вице-губернатору Михаилу Мокрецову с просьбой увеличить расходы бюджета северной столицы на социальную сферу. В частности, справедливороссы Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров считают, что нужно поддержать сферу здравоохранения.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости