16+
22
Октября
Понедельник
2018 год

В Сыктывкаре мироновский Центр помог жильцам многоэтажки создать Совет дома |

В Сыктывкаре мироновский Центр помог жильцам пятиэтажки по ул. Карла Маркса, 180 создать Совет дома. Теперь у жителей дома появилась реальная возможность контролировать действия ЖЭКа.

 У нас, у собственников квартир, даже нет на руках договоров с нашей управляющей компанией «РЭУ №1». Мы, по сути, не знаем, за что платим,  рассказывает «Домовому совету» жительница многоэтажки Ольга Тимчур.

А проблемы у жильцов дома есть – в основном это завышенные платежки. В одном из вопросов по корректировке платы за отопление Центр защиты прав граждан уже разобрался. За отопительный сезон 2015-2016 годов людям вернули 82 тысячи рублей в качестве корректировки.  

Сейчас мироновский Центр разбирается в высоких платежах за ОДН на горячую воду. Естественно, что создание Совета дома оптимизирует решение коммунальных проблем многоэтажки.

Совет дома - жизненная необходимость

Не все знают, но согласно российскому законодательству в каждом многоквартирном доме обязательно должен быть свой Совет МКД. Совета может не быть лишь тогда, когда уже существует жилищный или потребительский кооператив, а также товарищество.

Чем полезен Совет многоквартирного дома? 

Совет отстаивает права и пожелания жителей. Обязанности председателя Совета МКД заключаются в следующем: проверка должного выполнения управляющей компанией ее работы, организация порядка и ремонта общедомовых помещений, оценка исполненных компанией обязательств перед собственниками. Получается, что Совет МКД должен следить за следованием УК двусторонним актам, а также оценивать степень удовлетворенности жильцов проделанными работами.

Если вы хотите создать Совет дома, воспользуйтесь нашим алгоритмом:

1.    Создайте инициативную группу по подготовке к проведению общего собрания жителей.

2.    Уведомите жителей дома о проведении собрания.

3.    После проведения собрания составьте протокол.

4.    Копии протокола и принятое решение о создании Совета дома направьте в управляющую компанию и орган местного самоуправления.

Возврат к списку


Сыктывкарский ЖЭК «кинул» жильцов пятиэтажки на 350 000 рублей

Сыктывкарский ЖЭК «кинул» жильцов пятиэтажки на 350 000 рублей

ЖЭК-потрошитель из Сыктывкара провернул незамысловатую коммунальную аферу. «РЭУ №1» дважды подняла тариф на содержание жилья без решения собрания собственников. Ущерб гражданам составил 350 000 рублей. Кто приструнил бизнесменов от ЖКХ, читайте в нашей статье. 
ЖЭК Сыктывкара «кинул» жильцов пятиэтажки на 1 500 000 рублей

ЖЭК Сыктывкара «кинул» жильцов пятиэтажки на 1 500 000 рублей

В Сыктывкаре управляющая компания «РЭУ №1» долгое время обманывала жильцов пятиэтажки. ЖЭК три года не делал корректировку платы за отопление, в результате чего собственники переплатили коммунальщикам 1 500 000 рублей. Добиться возврата своих денежных средств жильцы смогли не сразу, с ЖЭКом пришлось побороться. Подробности в нашей статье.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости