16+
16
Января
Вторник
2018 год

В Сыктывкаре Центр защиты прав граждан сплотил жителей многоэтажки |


В Сыктывкаре Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог жителям многоэтажки по улице Южной, 5 организовать Совет многоквартирного дома. Данный факт положительно отразился на жизни многоэтажки.

 Дело не только в том, что взаимодействие c управляющей компанией улучшилось. Жильцы дома стали сплоченнее: активно общаются, помогают друг другу. А в канун 2018 года жители организовали во дворе новогоднюю елку,  рассказывает «Домовому совету» специалист мироновского Центра в Сыктывкаре Татьяна Цыбульская.


Организация праздника началась с того, что один из жильцов многоэтажки привез с дачи живую ель. Общими силами елку установили во дворе и украсили новогодними игрушками.

Во дворе сразу воцарилась атмосфера праздника и веселья. А 30 декабря было организовано праздничное гуляние с Дедом Морозом и Снегурочкой. В образе Снегурочки выступила председатель Совета многоквартирного дома Марина Филиппова. Праздник удался на славу, понравился как детям, так и взрослым.

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости