16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

В Тамбове ЖЭК «зарыл» миллион рублей |

В Тамбове управляющая компания израсходовала деньги жильцов, накопленные на «ремонт мечты», на замену трубы в подвале. Всего было потрачено 1 миллион 161 тысяча рублей.

Жильцы девятиэтажки по ул. Пензенская, 67/12 в Тамбове обвиняют управляющую компанию «ТЖС» в нецелевом расходовании более миллиона рублей с накопительного счета дома. Точная сумма – 1 миллион 161 тысяча рублей.

 Несколько лет тому назад жители дома договорились, что ежемесячно будут платить накопительный взнос в размере 1,02 руб. с квадратного метра. Оговаривалось, что копилка пойдет на какие-то «хотелки» жильцов: установку пластиковых окон в подъездах, украшение фасада. Ну такая вишенка на торте. Конечно, все решения по копилке должны приниматься на общем собрании собственников,  рассказывает «Домовому совету» председатель Совета дома Александр Лазарев.

Однако в 2016 году управляющая компания без согласия жильцов растормошила копилку. Знаете, на что пошли деньги, которые жильцы копили на «вишенки»? На замену протекающей трубы в подвале! Вы спросите, какая связь между заменой трубы и, например, украшательством фасада? Да никакой, но ЖЭКу это не помешало.

 Израсходовали нашу копилку на текущий ремонт, на который мы тоже вносим деньги каждый месяц,  с досадой отмечает Александр Лазарев.

Прощать коммунальщикам такое самоуправство никто не собирался. Жители дома обратились за помощью в тамбовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра сначала направили заявление в «ТЖС» с требованием вернуть на счет дома потраченный миллион. Однако ответа не последовало. Тогда жильцы и мироновский Центр пошли в суд.

 В итоге мы выиграли дело. Октябрьский районный суд Тамбова постановил взыскать с «ТЖС» в пользу жильцов дома 1 миллион 161 тысячу рублей,  сказал «Домовому совету» руководитель мироновского Центра в Тамбове Михаил Семин. 
 

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

В Иркутске управляющая компания добавила в квитанцию жильцов пятиэтажки новую строку – «Вывоз ТКО». Брали за это солидные деньги, правда, незаконно. Семь месяцев поборов обернулись для жильцов большими потерями. Кто помог вернуть гражданам деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости