16+
21
Июня
Четверг
2018 год

В Тамбове ЖЭК «зарыл» миллион рублей |

В Тамбове управляющая компания израсходовала деньги жильцов, накопленные на «ремонт мечты», на замену трубы в подвале. Всего было потрачено 1 миллион 161 тысяча рублей.

Жильцы девятиэтажки по ул. Пензенская, 67/12 в Тамбове обвиняют управляющую компанию «ТЖС» в нецелевом расходовании более миллиона рублей с накопительного счета дома. Точная сумма – 1 миллион 161 тысяча рублей.

 Несколько лет тому назад жители дома договорились, что ежемесячно будут платить накопительный взнос в размере 1,02 руб. с квадратного метра. Оговаривалось, что копилка пойдет на какие-то «хотелки» жильцов: установку пластиковых окон в подъездах, украшение фасада. Ну такая вишенка на торте. Конечно, все решения по копилке должны приниматься на общем собрании собственников,  рассказывает «Домовому совету» председатель Совета дома Александр Лазарев.

Однако в 2016 году управляющая компания без согласия жильцов растормошила копилку. Знаете, на что пошли деньги, которые жильцы копили на «вишенки»? На замену протекающей трубы в подвале! Вы спросите, какая связь между заменой трубы и, например, украшательством фасада? Да никакой, но ЖЭКу это не помешало.

 Израсходовали нашу копилку на текущий ремонт, на который мы тоже вносим деньги каждый месяц,  с досадой отмечает Александр Лазарев.

Прощать коммунальщикам такое самоуправство никто не собирался. Жители дома обратились за помощью в тамбовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра сначала направили заявление в «ТЖС» с требованием вернуть на счет дома потраченный миллион. Однако ответа не последовало. Тогда жильцы и мироновский Центр пошли в суд.

 В итоге мы выиграли дело. Октябрьский районный суд Тамбова постановил взыскать с «ТЖС» в пользу жильцов дома 1 миллион 161 тысячу рублей,  сказал «Домовому совету» руководитель мироновского Центра в Тамбове Михаил Семин. 
 

Возврат к списку


«Нагрели» на 20 000: белгородский ЖЭК самовольно повысил тарифы на вывоз ТБО и содержание жилья

«Нагрели» на 20 000: белгородский ЖЭК самовольно повысил тарифы на вывоз ТБО и содержание жилья

ЖЭК-потрошитель в Белгороде вопреки волеизъявлению жильцов дома поднял ставки тарифов на содержание жилья и вывоз ТБО. «Рубиться» председателю Совета пришлось в суде. Чем закончилась история, читайте в нашей статье. 
В Нижнем Тагиле председатель Совета МКД отсудила у ЖЭКа 28 000 рублей

В Нижнем Тагиле председатель Совета МКД отсудила у ЖЭКа 28 000 рублей

В Нижнем Тагиле председатель Совета дома судилась с ЖЭКом за законное вознаграждение. По сути, это зарплата, которую ЖЭК обязан платить, если на то есть решение общего собрания собственников. Такое решение как раз было, а денег – нет. Держаться женщина не стала, а боролась за правду до конца. Подробности читайте в нашей статье. 
В Кирове из-за двойных платежек жильцы дома переплатили полмиллиона рублей

В Кирове из-за двойных платежек жильцы дома переплатили полмиллиона рублей

Жильцы пятиэтажки в Кирове поменяли нерадивую управляющую компанию. При смене ЖЭКа, как это обычно бывает, стали приходить двойные платежки. Кому платить, а кому нет, разбирались всем домом, в итоге чуть сами не остались в дураках, переплатив полмиллиона. Подробности этой эпопеи читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости