16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

В Томске из-за капитального ремонта крыши полгода заливает жильцов многоэтажки |

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась Александра Беженцева, жительница многоэтажки Мира,1. Она рассказала, что из-за строительных работ на крыше ее квартиру заливает после каждого дождя. Вся отделка в квартире испорчена. Капитальный ремонт крыши обернулся для семьи Беженцевых разрушением их собственного жилья.

– Крышу вскрыли еще год назад. И первый же весенний дождь устроил в квартире настоящий потоп. Везде стояли тазы и ведра, капало отовсюду. В итоге полгода каждый дождь нас заливало, а строители на жалобы никак не реагировали, – пожаловалась Александра Беженцева.

Кто должен понести наказание за причиненный вред и с кого взыскать убытки, семья Беженцевых не знала. За помощью они пришли в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты Центра справедливости пояснили, что ответственность за некачественную работу строителей лежит на региональном Фонде капитального ремонта Томской области. И помогли собственникам составить письменную досудебную претензию.

– Региональный оператор Фонда капитального ремонта несет ответственность перед собственниками помещений за качество оказанных услуг в течение последующих 5 лет. В том числе несет ответственность за убытки, причиненные собственникам вследствие ненадлежащего качества ремонтных работ, – пояснила Ирина Кислицина, руководитель Центра справедливости в Томске.

Через 2 недели после обращения в мироновский Центр подрядчики предложили жителям решить проблему испорченного ремонта в квартире до суда. Семье Беженцевых предложили возместить причиненный ущерб строительными материалами на сумму 46 тысяч рублей.

– На эти деньги мы купили стройматериалов для косметического ремонта: противогрибковое средство, обои, клей, потолочную плитку, – рассказала Александра Михайловна.

По словам женщины, делать ремонт они с мужем не спешат. После покупки стройматериалов квартиру топило еще дважды. Принять работу жители Мира,1 не спешат.

– 6 апреля у нас будет встреча по поводу окончания капитального ремонта, мы обязательно подготовимся к ней с помощью специалистов Центра защиты прав граждан. Потому что после такого капитального ремонта основной ремонт предстоит всему подъезду, – посетовала жительница Мира,1 Александра Беженцева.

Вы зашли в свою квартиру, а под ногами хлюпает, к тому же с потолка капает. А вы только что сделали ремонт! Знакомо?
В такой ситуации важно не растеряться, а сделать все так, чтобы заставить виновника оплатить вам ущерб, причиненный потопом.  На какую сумму компенсации можно рассчитывать? Чтобы знать все это, не нужно быть юристом. Пошаговые инструкции собраны в брошюре Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» – «Если вас затопили».

Возврат к списку


Театр абсурда: псковская мэрия на десятилетия «законсервировала» людей в аварийном доме прошлого века

Театр абсурда: псковская мэрия на десятилетия «законсервировала» людей в аварийном доме прошлого века

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Пскове добился выделения 5 миллионов рублей на реконструкцию дома XIX века. Жители боролись с администрацией за проведение капитального ремонта с 1999 года, в то время как здание изношено на 100% и может обрушиться в любой момент.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости