16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

В Ярославле нашли новый способ обманывать пенсионеров |


Газовый прибор пенсионерке навязал сотрудник компании «Профгазбезопасность».

В конце июня к жительнице Ярославля Фагиме Сударушкиной постучался в дверь незнакомец и представился сотрудником компании «Профгазбезопасность». Мужчина показал удостоверение и сообщил, что, согласно недавнему постановлению мэрии Ярославля, все квартиры должны быть оснащены системой автоматического контроля загазованности природным газом.

 Он сказал, что прибор можно установить прямо сейчас. У него все с собой. Аппарат стоит 16 000 рублей, но для пенсионеров и инвалидов скидки. Поэтому мне обойдется в 5990 рублей. Я, как законопослушный человек, согласилась. Он взял с меня деньги, зашел на кухню, повесил какую-то бандуру на стену и ушел,  рассказывает пенсионерка.

В тот же день женщина позвонила в газовую службу Ярославля и сообщила, что, как и положено, установила у себя в квартире прибор контроля загазованности природным газом. Ответ газовщиков ошарашил пенсионерку.

 Они сказали, что подобного постановления мэрии Ярославля не выходило. Об обязательной установке таких приборов они ничего не слышали. И никакой компании «Профгазбезопасность» не знают. Тут я поняла, что меня обманули,  говорит Фагима Сударушкина.

Знакомые посоветовали пенсионерке обратиться за помощью в ярославский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра составили грамотную претензию на имя руководителя компании «Профгазбезопасность». Пенсионерка отнесла претензию в офис компании. Женщине сразу же вернули 5990 рублей, уплаченные за ненужный прибор.

  Как не стать жертвой агрессивного маркетинга, читайте в инструкции «Домового совета».



Возврат к списку


Коммерсанты из Татарстана «кинули» ярославскую пенсионерку на 1 000 000 рублей

Коммерсанты из Татарстана «кинули» ярославскую пенсионерку на 1 000 000 рублей

Пенсионерка из Ярославля в июле 2017 вложила в кредитный кооператив 1 000 000 рублей. Больше женщина своих денег не видела. Зарегистрированный в Татарстане КПК обанкротился, пенсионерка осталась без всех своих сбережений. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Взяли дом под контроль! Ярославцы создали Совет МКД и заставили ЖЭК провести ремонт подъездов

Взяли дом под контроль! Ярославцы создали Совет МКД и заставили ЖЭК провести ремонт подъездов

Ремонт подъездов – штука довольно загадочная. Плата за него есть, а ремонта зачастую нет. Как заставить управляющую компанию провести необходимые работы, теперь знают жители пятиэтажки по улице Свердлова, 72 в Ярославле. Как им удалось поменять ветхие деревянные окна, провести ремонт подъездов и заменить почтовые ящики, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости