16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

В Твери открылся центр помощи детям, попавшим в сети «Синего кита» |

Центр создан организацией «Кибердружина. Тверская область». В учреждении работают психологи, педагоги и специалисты в области информационной безопасности.

Как говорят сотрудники центра, с момента открытия к ним уже поступило 5 обращений.

 

– Наши специалисты мониторят «китовые группы» по Твери и на основании полученных результатов доводят соответствующую информацию до родителей и педагогов, – отметил руководитель организации Сергей Большаков.

 

«Группы смерти» стали широко известны после ряда трагических случаев, когда подростки решались на суицид после психологической обработки модераторами закрытых сообществ в социальных сетях. Расследование по данному вопросу взял под личный контроль глава СК России Александр Бастрыкин.

 

В центре бесплатной помощи проводят консультативную помощь как детям, попавшим под влияние «групп смерти», так и родителям на предмет информационной безопасности в просторах Интернета.

 

Ранее «Домовой» писал, что из-за группы «Синий кит» шесть подростков попали в психбольницу. В Чите шесть подростков были приняты в краевую клиническую психиатрическую больницу имени Кандинского. У всех детей на руках был нарисован синий кит. 

Возврат к списку


Пенсионный фонд снова ошибся. Пенсионерка из Липецка увеличила пенсию на 300 рублей и получила 14000 единовременной выплаты

Пенсионный фонд снова ошибся. Пенсионерка из Липецка увеличила пенсию на 300 рублей и получила 14000 единовременной выплаты

Пенсионерка из Липецка решила проверить правильность начисления своей пенсии. Пенсионный фонд отвечал на ее заявления отписками. Только после вмешательства квалифицированных юристов ПФР признал свои ошибки в расчетах. Женщине выплатили все положенные деньги. 

Актуальные новости