16+
19
Декабря
Среда
2018 год

В Твери открылся центр помощи детям, попавшим в сети «Синего кита» |

Центр создан организацией «Кибердружина. Тверская область». В учреждении работают психологи, педагоги и специалисты в области информационной безопасности.

Как говорят сотрудники центра, с момента открытия к ним уже поступило 5 обращений.

 

– Наши специалисты мониторят «китовые группы» по Твери и на основании полученных результатов доводят соответствующую информацию до родителей и педагогов, – отметил руководитель организации Сергей Большаков.

 

«Группы смерти» стали широко известны после ряда трагических случаев, когда подростки решались на суицид после психологической обработки модераторами закрытых сообществ в социальных сетях. Расследование по данному вопросу взял под личный контроль глава СК России Александр Бастрыкин.

 

В центре бесплатной помощи проводят консультативную помощь как детям, попавшим под влияние «групп смерти», так и родителям на предмет информационной безопасности в просторах Интернета.

 

Ранее «Домовой» писал, что из-за группы «Синий кит» шесть подростков попали в психбольницу. В Чите шесть подростков были приняты в краевую клиническую психиатрическую больницу имени Кандинского. У всех детей на руках был нарисован синий кит. 

Возврат к списку


Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Администрация Волгограда шесть лет не может расселить двухэтажный барак. Ответ у чиновников один: «Денег ни на что нет!». В этой статье расскажем, как в этом случае взыскать с бездействующих бюрократов компенсацию за неисполнение решения суда. На это деньги у них точно найдутся. 
Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости