16+
27
Мая
Воскресенье
2018 год

В Твери открылся центр помощи детям, попавшим в сети «Синего кита» |

Центр создан организацией «Кибердружина. Тверская область». В учреждении работают психологи, педагоги и специалисты в области информационной безопасности.

Как говорят сотрудники центра, с момента открытия к ним уже поступило 5 обращений.

 

– Наши специалисты мониторят «китовые группы» по Твери и на основании полученных результатов доводят соответствующую информацию до родителей и педагогов, – отметил руководитель организации Сергей Большаков.

 

«Группы смерти» стали широко известны после ряда трагических случаев, когда подростки решались на суицид после психологической обработки модераторами закрытых сообществ в социальных сетях. Расследование по данному вопросу взял под личный контроль глава СК России Александр Бастрыкин.

 

В центре бесплатной помощи проводят консультативную помощь как детям, попавшим под влияние «групп смерти», так и родителям на предмет информационной безопасности в просторах Интернета.

 

Ранее «Домовой» писал, что из-за группы «Синий кит» шесть подростков попали в психбольницу. В Чите шесть подростков были приняты в краевую клиническую психиатрическую больницу имени Кандинского. У всех детей на руках был нарисован синий кит. 

Возврат к списку


Справедливороссы Орла помогли организовать городской спортивный праздник

Справедливороссы Орла помогли организовать городской спортивный праздник

Депутат Орловского областного Совета Олег Копин и руководитель Центра защиты прав граждан Ирина Романюк помогли организовать спортивный городской праздник. Турнир по волейболу, стрельба из пневматической винтовки, русская скакалка, дартсатлон – в соревнованиях приняли участие дети из 30 школ и детских садов.
Депутат Госдумы Хованская рассказала, как вдвое снизить уровень бедности в России

Депутат Госдумы Хованская рассказала, как вдвое снизить уровень бедности в России

Справедливоросс Галина Хованская предложила усилить адресную помощь для малоимущих. А именно установить лимит на оплату услуг ЖКХ в размере 15% от совокупного дохода семьи. Законопроект эсеров уже внесен в Госдуму.

Сергей Миронов подверг жесткой критике заявление Антона Силуанова в поддержку санкций США

Сергей Миронов подверг жесткой критике заявление Антона Силуанова в поддержку санкций США

Россия пятый год находится под жесточайшими санкциями со стороны США. Западные «партнеры» нанесли колоссальный ущерб экономике России. Вчера в Санкт-Петербурге министр финансов Антон Силуанов фактически поддержал выполнение западных санкций сотрудниками российских компаний. Подробности читайте в нашей статье. 

 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости