16+
20
Октября
Суббота
2018 год

В Твери открылся центр помощи детям, попавшим в сети «Синего кита» |

Центр создан организацией «Кибердружина. Тверская область». В учреждении работают психологи, педагоги и специалисты в области информационной безопасности.

Как говорят сотрудники центра, с момента открытия к ним уже поступило 5 обращений.

 

– Наши специалисты мониторят «китовые группы» по Твери и на основании полученных результатов доводят соответствующую информацию до родителей и педагогов, – отметил руководитель организации Сергей Большаков.

 

«Группы смерти» стали широко известны после ряда трагических случаев, когда подростки решались на суицид после психологической обработки модераторами закрытых сообществ в социальных сетях. Расследование по данному вопросу взял под личный контроль глава СК России Александр Бастрыкин.

 

В центре бесплатной помощи проводят консультативную помощь как детям, попавшим под влияние «групп смерти», так и родителям на предмет информационной безопасности в просторах Интернета.

 

Ранее «Домовой» писал, что из-за группы «Синий кит» шесть подростков попали в психбольницу. В Чите шесть подростков были приняты в краевую клиническую психиатрическую больницу имени Кандинского. У всех детей на руках был нарисован синий кит. 

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости