16+
22
Июня
Пятница
2018 год

В Тюмени на месте детской площадки построили отель |


Жильцам трех тюменских новостроек обещали комфортабельный двор с газонами, детскими и спортивными площадками. Однако вместо этого посреди двора незаконно построили трехэтажный отель.

Три жилых корпуса по ул. 50 лет Октября, 62а в Тюмени были сданы в эксплуатацию в 1997 году. Застройщик «Инвестжилстрой» обещал дольщикам, будущим жильцам, золотые горы: во дворе будут зеленые насаждения, детская и спортивная площадки, а также водонасосная станция. Из всех обещаний по двору было выполнено одно – водонасосная станция, к которой в скором времени пристроили трехэтажную гостиницу. 

Сейчас двор представляет собой унылое зрелище: тротуар, дорога для проезда автомобилей и бетонная коробка посередине. Люди так живут уже 20 лет, но куда-то жаловаться не решались, пока не узнали, что в Тюмени работает Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Жильцы пришли в Центр с коллективным обращением: помочь им навести порядок на придомовой территории.

Специалист Центра справедливости направил запрос в городской департамент земельных отношений и градостроительства относительно законности строительства гостиницы во дворе жилых домов. Вскоре из департамента пришел ответ, что мэрия Тюмени не давала разрешения на строительство гостиницы по данному адресу, это самострой. По данному факту уже подан иск в Арбитражный суд, будет решаться вопрос о сносе здания. Центр защиты прав граждан и депутат-справедливоросс в Тюменской гордуме Владимир Гороховцев держат этот вопрос на контроле.

И еще одна радостная новость: корпуса по ул. 50 лет Октября, 62а включены в муниципальную программу по благоустройству дворов на 2019-2020 годы. Мечта жильцов о красивом и удобном дворе не за горами.

Возврат к списку


«Будем заниматься дорогами». Аркадий Дворкович объяснил повышение налогов для россиян

«Будем заниматься дорогами». Аркадий Дворкович объяснил повышение налогов для россиян

Дополнительные поступления в бюджет от повышения НДФЛ и НДС правительство направит на ремонт дорог. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, добавив, что это "не может всем нравиться".  Между тем, сегодня "за дороги" россияне платят трижды: транспортный налог, акцизы на бензин, система «Платон». Похоже, правительству и этого мало. 
Сергей Миронов предложил Аркадию Дворковичу прожить на 5600 рублей в месяц

Сергей Миронов предложил Аркадию Дворковичу прожить на 5600 рублей в месяц

Лидер справедливороссов Сергей Миронов отреагировал на слова Аркадия Дворковича о повышении подоходного налога. По мнению политика, если бы вице-премьер получал зарплату московской нянечки в 5600 рублей, то вряд ли бы говорил о «незначительных» 2%. Миронов предложил Дворковичу попробовать прожить на эту сумму. 

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости