16+
20
Июля
Пятница
2018 год

В Тюменской области ветхую пятиэтажку не ремонтировали 35 лет |

Ветхое жилье в России – одна из самых острых проблем. Реновация в Москве – яркое тому подтверждение, но такие программы другим регионам только снятся. На повестке дня в регионах далеких от Москвы стоят проблемы даже не капитального, а текущего ремонта – покрасить подъезд, восстановить цоколь и навести порядок в подвале.

Дом №15 по улице Мира в поселке Боровский Тюменской области построен в 1982 году. Жильцы пятиэтажки говорят, что за 35 лет коммунальщики всего 2 раза ремонтировали подъезды дома, а некоторые и вовсе не помнят, когда проводились хоть какие-то работы. Так, подвал дома больше напоминал хлев. Сырость, плесень и крысы – это лишь малая часть всех бед.

Активисты дома решительно захотели изменить ситуацию и заставить коммунальщиков провести текущий ремонт. Направили несколько обращений в управляющую компанию МУП «ЖКХ п. Боровский», но все было напрасно. Отчаявшиеся жильцы пятиэтажки обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», который помог побороть беспредел уже тысячам тюменцев.

Руководитель мироновского Центра Александр Николаев взял дело под личный контроль. Активистам помогли составить обращение на имя губернатора Тюменской области, а также в Госжилинспекцию. Ответ от надзорного ведомства ждать себя не заставил. Сотрудники ГЖИ вместе с представителями управляющей компании провели проверку, все факты, изложенные в обращении граждан, подтвердились. Дом действительно находился в ужасном состоянии. ГЖИ выдала предписание МУП «ЖКХ п. Боровский» провести текущий ремонт.

Коммунальщики в конце лета выполнили ремонт нескольких подъездов, подвала, а также цоколя дома. Впереди еще много работы, а специалисты Центра защиты прав граждан вместе с активистами дома будут держать ситуацию на контроле.

Возврат к списку


«Справедливая Россия» предложила перенести расходы по лечению орфанных заболеваний на федеральный бюджет

«Справедливая Россия» предложила перенести расходы по лечению орфанных заболеваний на федеральный бюджет

Лекарства от орфанных болезней стоят баснословных денег. Многие из них производятся только в зарубежных странах. Цена за дозу может достигать от 50 до 100 тысяч рублей. Все эти траты покрывают из региональных бюджетов, которые по большей части – дефицитные. «Справедливая Россия» предложила перенести расходы на лекарства для таких больных на федеральный бюджет. Подробности читайте в нашей статье. 
Сергей МИРОНОВ: россияне должны сами решать, когда им выходить на пенсию

Сергей МИРОНОВ: россияне должны сами решать, когда им выходить на пенсию

Вместо повышения пенсионного возраста россиянам нужно дать право самим определять момент выхода на пенсию. Об этом лидер справедливороссов Сергей Миронов заявил в Госдуме во время «горячего» обсуждения губительной пенсионной реформы Правительства.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости