16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

В Удмуртии бывший глава муниципального образования осужден за получение взяток |

Сарапульский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главы муниципального района «Дулесовское» Сергея Лагунова. Он признан виновным в совершении девяти преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные главой органа местного самоуправления в значительном размере).

Суд признал подсудимого виновным в том, что он с 2014 года до сентября 2016 года получал взятки. За это он передавал гражданам муниципальные земельные участки в аренду. За полтора года Сергей Лагунов получил за свои услуги взятки на общую сумму более 600 тысяч рублей.

В судебном заседании Лагунов признал вину в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Также его  лишили права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 3 года.

Ранее «Домовой совет» писал, что следственный комитет России завел уголовное дело на Михаила Юревича. Бывший губернатор Челябинской области обвиняется в получении взятки за назначение Виталия Тесленко на должность министра здравоохранения. 

Возврат к списку


Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Кировский районный суд Саратова с легкой руки Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поставил точку в конфликте между жителями дома по 50 лет Октября, 9 и УК «Фаворит». Управляющая компания обязана вернуть собственникам квартир более 463 тысяч рублей по строке «содержание жилья и текущий ремонт жилого помещения». Кроме того, многоквартирный дом будет обслуживать другая управляющая компания.

Актуальные новости