16+
17
Августа
Пятница
2018 год

В Удмуртии оштрафовали застройщика за некачественное жилье для переселенцев |

В Кизнерском районе сотрудники прокуратуры провели проверку законодательства о переселении граждан из аварийного жилья и выявили грубые нарушения.

Оказалось, что 27 июля 2015 года компания «Меркурий+» заключила с местной администрацией контракт на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома для переселения граждан из аварийного жилья. Стоимость контракта составляла 13 млн. 439 тыс. рублей.

Застройщик обязался построить жилой дом на 18 квартир в поселке Кизнер до 1 июня 2016 года. После этого он должен был передать администрации района квартиры для переселенцев не позднее 1 октября.

Районная администрация перечислила строителям аванс в размере 4 млн. рублей. Однако они не смогли вовремя достроить дом, поэтому жители аварийных домов не получили новые квартиры.

Прокуратура несколько раз проверяла ход строительных работ, в итоге проверок было выявлено немало нарушений. В результате в отношении директора ООО «Меркурий+» Дамира Хайбрахманова и его компании было возбуждено дело об административном правонарушении.

По решению суда руководитель строительной компании «Меркурий+» был дисквалифицирован сроком на 1 год. Кроме того, застройщик должен заплатить штраф в размере 13 млн. 439 тыс. рублей.

В настоящее время муниципальный контракт расторгнут. Жители Кизнера, переселяемые из ветхого жилья, получили денежные компенсации для приобретения квартир.

Ранее «Домовой совет» писал, что в Южно-Сахалинске выявлены миллиардные махинации при строительстве социального жилья.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости