16+
21
Июня
Четверг
2018 год

В Ульяновске мироновский Центр помог инвалиду получить плановое лечение |

Александр Долгунов из Ульяновска страдает эпилепсией, у него первая группа инвалидности, установленная бессрочно. Индивидуальная программа реабилитации предусматривает ежегодное лечение в стационаре. Врачи могут полностью обследовать Александра, оценить эффективность лечения и при необходимости его подкорректировать. 

Но в этом году направление в стационар Александр не получил. Врачи сослались на нехватку мест и сказали ждать. Николай Долгунов попытался помочь сыну, но ничего не получилось  врачи только разводили руками.

 У нас вот как получилось. Ранее ежегодное плановое лечение моего сына проходило в дневном стационаре. Нам это в принципе было удобно: я его провожал утром на лечение, а потом встречал ближе к вечеру. Но потом дневной стационар для больных эпилепсией запретили в интересах пациентов. Теперь только полный стационар. Возникла другая проблема в 2017 году – нехватка мест в больнице. С этой проблемой мы и пришли в ульяновский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия»,  рассказывает «Домовому совету» Николай Долгунов.

В мироновском Центре Николаю Долгунову и его сыну помогли. Специалисты проконсультировали их и помогли составить жалобу в Минздрав России.

В результате вопрос был решен в кратчайшие сроки. Александра направили на плановое лечение в областную больницу. Госпитализация назначена на март. 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости