16+
12
Декабря
Среда
2018 год

«В вашем доме много должников». В Кургане ЖЭК отказался ремонтировать крыльцо в многоэтажке |


В Кургане управляющая компания нашла поистине гениальную причину, чтобы не делать ремонт в девятиэтажке.

С вопиющим коммунальным беспределом столкнулись жильцы девятиэтажки по ул. Югова, 3. История началась в январе 2018 года, когда жители обратились в свою управляющую компанию «Новая Волна Курган» с просьбой отремонтировать крыльцо на входе в подъезд. Коммунальщики пообещали отремонтировать крыльцо весной, когда сойдет снег, однако свое обещание не сдержали.

Когда сошел снег, ЖЭК придумал воистину гениальную причину, чтобы не ремонтировать крыльцо. Коммунальщики прямым текстом заявили: «Денег на ремонт нет. В вашем доме много должников».

Растерянные жильцы обратились за помощью в курганский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 Действия управляющей компании – это полнейший произвол. Управляющая компания не может из-за задолженности жильцов по услугам ЖКХ отказаться от своих обязанностей по содержанию общедомового имущества. Жилищное законодательство не предусматривает такого основания,  поясняет юрист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Ольга Вавилина.

Специалисты Центра подготовили жалобу в Госжилинспекцию Курганской области. Кроме того, жильцы все же решили проверить, о какой сумме задолженности по услугам ЖКХ идет речь.

 Мы запросили в управляющей компании выписку по должникам. И какая, вы думаете, задолженность на всю нашу девятиэтажку? Всего 22 000 рублей,  рассказывают жильцы.

По факту обращения Госжилинспекция провела выездную проверку и выдала управляющей компании предписание: выполнить текущий ремонт крыльца подъезда. 

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Содержание многоквартирного дома».

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости