-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Воронеже исторические здания «ремонтируют» с помощью монтажной пены |

Жителей Воронежа шокировал итог реконструкции дома на улице Комиссаржевской. Здание внесено в реестр объектов культурного наследия. В нем когда-то жили писатель Николай Задонский и архитектор Николай Троицкий. Со временем верхние элементы дома треснули и обвалились. Однако рабочие решили не тратить много времени и сил на ремонт и просто залили трещины монтажной пеной.



Фото: Вести-Воронеж


Однако, по данным местных СМИ, на ремонт было выделено 36, 4 миллиона рублей. Вряд ли это стоимость ремонтного материала. Но в Воронежском фонде капремонта поспешили объяснить, почему так произошло.


– Это было сделано для временной фиксации и предотвращения падения. После корректировки формы будут изготовлены окончательные варианты модели, которые смонтированы на колоннах с использованием специальных анкеров,– прокомментировали телеканалу «Вести-Воронеж» в Фонде.


Также отмечается, что компания «СТЕПС», которая осуществляет ремонт фасада, завершит ремонтные работы уже в сентябре 2018 года.



Возврат к списку


Беспрецедентный случай: 72-летний пенсионер из Кирова три года оплачивал капремонт за муниципальную власть

Беспрецедентный случай: 72-летний пенсионер из Кирова три года оплачивал капремонт за муниципальную власть

Фонд капремонта Кировской области по ошибке выставлял счета не муниципалитету, который владеет квартирой, а социальному нанимателю – 72-летнему ветерану труда. Три года пожилой мужчина исправно оплачивал чужие счета.
Жители рязанской многоэтажки пять лет живут с огромными трещинами в доме

Жители рязанской многоэтажки пять лет живут с огромными трещинами в доме

Из-за трещин на жилом здании жители страдают от постоянного холода и сырости в квартирах. Обратить внимание на проблему собственников помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».










Важные новости

Актуальные новости