16+
16
Декабря
Суббота
2017 год

В Воронеже семейной паре продали токсичный диван |

thumb_650 (7).jpg К пожизненной утрате здоровья привела жительницу Воронежа покупка новой мебели. В феврале этого года семейная пара приобрела за 44 тысячи рублей диван. Александр и Юлия Галицкие не подозревали, что внесли в свою квартиру «химическое оружие».

Уже через несколько недель супруги почувствовали постоянное недомогание: появились сильные головные боли, резь в глазах и слабость. А затем женщина начала задыхаться по ночам.

К врачу семейная пара обратилась лишь спустя полгода. Врач поставил женщине диагноз аллергический ринит и атопическая астма средней степени. В беседе с пациентами медик выяснил, что причиной болезни мог стать диван.

Проведенная экспертиза подтвердила это предположение. Оказалось, что содержание формальдегида в мебели в 40 раз превышает допустимые нормы, а в воздухе  в 5 раз. Это токсическое вещество очень опасно для здоровья.

В настоящее время семья Галицких судится с магазином и требует взыскать около 100 тысяч рублей материального ущерба и морального вреда, а также затраты на лечение и экспертизу.
DSC_2106-1.jpg

Возврат к списку


Актуальные новости