16+
21
Июня
Четверг
2018 год

В Ярославле МУП «Яргортранс» устроил конечную остановку автобусов под окнами жилого дома |

456.jpg

Старый двухэтажный дом по улице Угличская, 63 в Ярославле расположен не в самом лучшем районе города. Рядом железнодорожное депо, трамвайная линия и конечная остановка общественного транспорта. Под окнами дома паркуются автобусы и маршрутные такси. Такой «отстойник» приносит жителям дома массу неудобств. Во-первых, это всегда шум и вонь он работающих транспортных средств. Во-вторых, водители «Яргортранса», именно эта компания осуществляет перевозку пассажиров, не отличаются воспитанностью. Они во время отдыха мусорят, а нередко и справляют нужду под окнами жилого дома.

Конечно, парковка общественного транспорта не радовала местных жителей. Активисты дома куда только не обращались – в «Яргортранс», Роспотребнадзор, мэрию города, ГИБДД. Представителей перевозчика вызвали в администрацию города. Чиновники посоветовали руководству МУПа провести профилактические беседы с водителями о правилах поведения. Все элементарно – выключать двигатели, не мусорить, не справлять нужду под окнами жилых домов. Поговорили, разошлись, ничего не изменилось.

Тогда активисты дома пришли за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра помогли жильцам дома составить обращение в департамент транспорта и Управление государственного автодорожного надзора Ярославской области. Требование одно – запретить отстой общественного транспорта у дома 63 по улице Угличской. После направления обращений в госструктуры начался настоящий чиновничий футбол.

В этом виде спорта Россия точно стала бы чемпионом мира. Кудесники бюрократии начали перекидывать заявления по инстанциям, не давая конкретных ответов. Все это длилось больше трех месяцев. Тогда специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились в прокуратуру Ярославской области с требованием дать правовую оценку бездействию чиновников.

Прокуратура стала последним оплотом справедливости и здравого смысла. Надзорное ведомство провело проверку действий чиновников, а также мест остановки общественного транспорта. Прокуроры провели проверку всех конечных пунктов общественного транспорта Ярославля. Выяснилось, что из 52 конечных пунктов общественного транспорта лишь 37 оборудованы площадками с твердым покрытием, 18 – контейнерами для сбора мусора и всего 15 – санитарными узлами.

Прокуратура Ярославской области опубликовала релиз на официальном сайте о том, что по факту проверки мэрии города выдано предписание с требованием обустроить все конечные пункты общественного транспорта. После релиза надзорного ведомства СМИ Ярославской области «взорвались». Все писали о том, что местные жители заставили администрацию города установить туалеты на конечных остановках общественного транспорта. Победа, действительно, огромного масштаба.

 Мы хотели помочь одному дому, а помогли всему городу. Это очень приятно. Выражаем большую благодарность прокуратуре Ярославской области за четкую работу!  сказала специалист Центра защиты прав граждан Марина Слисенко.

Возврат к списку


Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

В Кемерово возможно все! Вдова ветерана Великой Отечественной войны 10 лет судилась с бюрократической машиной за положенную ей по закону квартиру. 10 лет! Чинуши заставили 80-летнюю старушку пройти несколько судебных процессов, написать десятки заявлений в надзорные органы. Помог лишь один человек  депутат Госдумы, справедливоросс Николай Рыжак. Подробности в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости