16+
19
Октября
Пятница
2018 год

В Йошкар-Оле Центр справедливости добился для ребенка места в детсаду |


Семье Докучаевых отказали в месте для дочки в детсаду, потому что они якобы слишком поздно зарегистрировались в электронной очереди.

В 2017 году семья Докучаевых переехала на постоянное место жительства в Йошкар-Олу. Перед семьей встал вопрос устройства трехлетней дочери в детский сад.

 Чтобы пойти в детсад с сентября 2017 года, мы подали заявку, как и положено, в марте. Но нам сразу сказали, что места не будет, так как мы вот только встали в очередь. Якобы надо было сразу после выхода из роддома вставать в очередь, чтобы пойти в детсад в три года. Но мы не могли это сделать, так как жили в другом городе,  рассказывает мама ребенка Нинель Докучаева.

В итоге в сентябре дочка Докучаевых так и не пошла в детский сад. Семья обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Йошкар-Оле. К решению вопроса подключился депутат-справедливоросс в Государственной думе Олег Николаев. Были направлены депутатские запросы в Министерство образования и науки Марий Эл и мэрию Йошкар-Олы. После этого ребенку предоставили место в детском саду №27.

Возврат к списку


Иркутское Заксобрание отказалось помогать оставшимся без детского сада детям Приангарья

Иркутское Заксобрание отказалось помогать оставшимся без детского сада детям Приангарья

Каждый второй ребенок в возрасте от полутора до трех лет в Иркутской области не может получить место в детском саду. Эсеры предлагают компенсировать родителям нехватку мест деньгами, которые можно потратить на няню.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости