16+
16
Декабря
Воскресенье
2018 год

Валерий Гартунг поддержал бастующих против системы «Платон» дальнобойщиков |

Забастовки дальнобойщиков проходят по всей России. В них принимают участие около 10 000 водителей. Требование бастующих – отменить взимание платы по системе «Платон». Также дальнобойщики призвали правительство страны к ответу и выразили недоверие власти.

Действия дальнобойщиков поддержали депутаты Госдумы от «Справедливой России». Депутат Госдумы от Астраханской области Олег Шеин лично вышел поддержать водителей в Астрахани. В Челябинской области также бастуют водители. Депутат Госдумы Валерий Гартунг всецело поддержал бастующих водителей, сказав, что партия «Справедливая Россия» выступает за отмену системы «Платон»:

– Я считаю, что требования протестующих дальнобойщиков справедливы. Наша партия также выступает за отмену транспортного налога и платежей по системе «Платон». Мы поддерживаем их акции. В том, что их требования справедливы, мы убедились уже давно. В конечном итоге за «Платон» платит каждый житель страны. Ведь платежи влияют на цену потребительских товаров. И когда с дальнобойщиков в частный карман через «Платон» собирают деньги, фактически, они обирают всю страну. Поэтому я считаю, что протест дальнобойщиков должны поддерживать все граждане.

Также Валерий Гартунг посетовал на отсутствие консолидации общественных и политических сил:

– Но пока консолидации общественных и политических сил не получается. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем они обращались и к политическим силам, которые их поддерживают, тогда акции будут более эффективны. Ведь чтобы добиться своей цели, нужно объединять всех сторонников.

Ранее мы писали, что дальнобойщики России начали забастовку против системы «Платон».

 

Возврат к списку


Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Спасти майора Арбузова: Минобороны выкинуло чебаркульского ветерана Афганистана и Чечни на улицу

Спасти майора Арбузова: Минобороны выкинуло чебаркульского ветерана Афганистана и Чечни на улицу

Ветеран Афганистана и Чечни, майор Валерий Арбузов, отдавший службе Родине 20 лет своей жизни, рисковал стать бомжом. Военный городок в Чебаркуле, где жил майор запаса, перестал быть закрытым. Жилье военный пенсионер не мог приватизировать, более того, он лишился места в очереди на жилищный сертификат. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости