16+
15
Октября
Понедельник
2018 год

Валерий Гартунг поддержал бастующих против системы «Платон» дальнобойщиков |

Забастовки дальнобойщиков проходят по всей России. В них принимают участие около 10 000 водителей. Требование бастующих – отменить взимание платы по системе «Платон». Также дальнобойщики призвали правительство страны к ответу и выразили недоверие власти.

Действия дальнобойщиков поддержали депутаты Госдумы от «Справедливой России». Депутат Госдумы от Астраханской области Олег Шеин лично вышел поддержать водителей в Астрахани. В Челябинской области также бастуют водители. Депутат Госдумы Валерий Гартунг всецело поддержал бастующих водителей, сказав, что партия «Справедливая Россия» выступает за отмену системы «Платон»:

– Я считаю, что требования протестующих дальнобойщиков справедливы. Наша партия также выступает за отмену транспортного налога и платежей по системе «Платон». Мы поддерживаем их акции. В том, что их требования справедливы, мы убедились уже давно. В конечном итоге за «Платон» платит каждый житель страны. Ведь платежи влияют на цену потребительских товаров. И когда с дальнобойщиков в частный карман через «Платон» собирают деньги, фактически, они обирают всю страну. Поэтому я считаю, что протест дальнобойщиков должны поддерживать все граждане.

Также Валерий Гартунг посетовал на отсутствие консолидации общественных и политических сил:

– Но пока консолидации общественных и политических сил не получается. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем они обращались и к политическим силам, которые их поддерживают, тогда акции будут более эффективны. Ведь чтобы добиться своей цели, нужно объединять всех сторонников.

Ранее мы писали, что дальнобойщики России начали забастовку против системы «Платон».

 

Возврат к списку


Сергей Миронов предрек крах режиму Петра Порошенко на Украине

Сергей Миронов предрек крах режиму Петра Порошенко на Украине

Сергей Миронов дал оценку последнему заявлению Президента Украины Петра Порошенко по поводу конфликта в Донбассе. Напомним, что глава Украины дал добро украинским военным на использование всего имеющегося у них оружия. Подробности читайте в нашей статье. 
Реформа за реформой. Правительство ввело очередной налог

Реформа за реформой. Правительство ввело очередной налог

Правительство уже повысило пенсионный возраст и НДС на 2%. Но, похоже, это только начало. Теперь Кабмин решил обложить дополнительными налогами геологов, археологов и нефтедобытчиков. Думское большинство поддержало правительственный законопроект, одобрив его в третьем и окончательном чтении.

В Костроме десятки уволенных сотрудников «КНИИЛП» не могут получить 1 000 000 рублей зарплаты

В Костроме десятки уволенных сотрудников «КНИИЛП» не могут получить 1 000 000 рублей зарплаты

«Костромской научно-исследовательский институт льняной промышленности» находится в стадии банкротства. Десятки бывших сотрудников предприятия, уволенных в августе сего года, до сих пор бьются за свои кровные. Общая задолженность – больше 1 000 000 рублей. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости