16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

Ведущие «Русского радио» извинились перед сахалинцами за расистские шутки |

Ведущие шоу «Русские перцы», выходящего в федеральном эфире на волнах «Русского радио», извинились за сомнительные шутки про «специфический разрез глаз» корейцев. Обсуждая новость о судье Конституционного суда Южной Кореи, что пришла на работу в бигудях, ведущие позволили себе неполиткорректные остроты, ставшие достоянием эфира. «Бог старался, создавал других людей, по образу и подобию, а как очередь дошла до Кореи – он устал», прозвучало на всю страну из уст ведущих шоу «Русские перцы».

Реплика задела многих сахалинцев и они стали массово публиковать обращения в соцсетях с призывом публичных извинений.  

– Мы обратились в региональное представительство «Русского радио». Объяснив ситуацию, мы получили незамедлительные извинения в эфире радиостанции, которые прозвучали на всю Россию. Кроме того, мы получили официальное письмо с извинениями за подписью руководства и ведущих, которые так пошутили, – рассказала главный редактор радио АСТВ Алена Баринова.
 
– Пользуясь случаем, заверяем вас в своем искреннем уважении ко всему корейскому народу и будем рады осветить в нашем эфире значимые события, связанные с жизнью российских корейцев вашего региона и всех регионов Российской Федерации, – заверил ведущий «Русского радио» Антон Юрьев.

 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости