16+
17
Августа
Пятница
2018 год

Весенний Южно-Сахалинск утопает в зимнем мусоре |

Пресс-служба мэрии объявляет весенний аврал. Чтобы оперативно привести в порядок город после зимы, «требуется слаженная работа всех его жителей». Первыми на борьбу с мусором выходят бюджетники, у них начинается полоса «весенних добровольных субботников». Начальник отдела мониторинга санитарного состояния МКУ Иван Санжаров поясняет:
 

– Месячник по санитарной очистке продлится до 30 апреля. Весь месяц традиционно будут проводиться чистые пятницы, когда в помощь дворникам и дорожникам на уборку выйдут работники остальных ведомств. На первом этапе горожане могут рыхлить снежные сугробы. Кроме того, с таянием снега рядом с многоквартирными домами можно увидеть «ковер» из окурков. Их уборка тоже относится к первоочередным задачам.

 

В наведении чистоты в городе согласно правилам благоустройства обязаны принимать участие собственники зданий и сооружений. За исполнением этого требования следят работники городской администрации. Нежелание бороться с мусором чревато административной ответственностью. Штрафы для должностных лиц за первичное нарушение составляют от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических – от 15 до 50 тысяч рублей. За повторное – размер штрафа увеличится до 300 тыс. рублей.

 

– Чтобы навести в городе порядок, требуется большая и слаженная работа всех без исключения.  За каждой муниципальной организацией закреплены определенные участки, которые они будут убирать в течение всего месяца. Призываю присоединиться к санитарной очистке предприятия торговли и бытового обслуживания, а также неравнодушных горожан. В наших с вами силах помочь сотрудникам дорожных служб привести улицы и дворы любимого города в порядок как можно скорее, – убеждают в администрации города.


Дорожные службы переходят на летний режим работы. В уборке улиц и газонов задействованы 140 рабочих и 8 пылесосов. Этого явно мало, так как за пределами правительственного квартала город утопает в грязи. Авральная зачистка города, на которую призывают горожан, это ликвидация последствий деяний самих управляющих компаний. Вездесущая пыль на городских улицах – результат зимней засыпки дорог песком коммунальщиками и дорожными службами. Годами идут дискуссии о переходе на засыпку зимних дорог гранитной крошкой с последующим ее сбором, что экологичнее и экономичнее. Но местным властям привычнее по старинке, всем миром, с метлами и лозунгами.
 
22 апреля состоится общегородской субботник, на который приглашаются все жители, любящие свой город.

Коммунальщики не убирают во дворе? Требуйте компенсацию! Уборка дворов должна производиться Управляющей компанией или ТСЖ, то есть организацией, которая обслуживает ваш дом и которой вы платите за ремонт и содержание жилья. Читайте об этом в инструкции на сайте «Справедливой России» в разделе КОММУНАЛЬНАЯ САМООБОРОНА.

Возврат к списку


Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Вас снова обманули! Коммуналка в 2019 году подорожает дважды: в январе и июле. Причина – повышение НДС. И хоть инициаторы закона клятвенно обещали, что на гражданах повышение налога не скажется, их слова так и остались просто обещаниями. Кто виноват и что делать, читайте в нашей статье.

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Десять долгих лет благовещенская пятиэтажка не знала ремонта. Подъезды дома напоминали заброшенные советские заводы, на которых обитают разве что крысы и мыши. Знакомая картина? ЖЭК отказывался проводить ремонт. Как жильцам удалось добиться результата, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости