16+
19
Сентября
Среда
2018 год

Вход – рубль, выход – два. Риелторы навязали жительнице Рязани кабальный договор |


Расторгнуть кабальный договор помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В мае этого года жительница Рязани Ольга Блохина обратилась в риелторское агентство по вопросу продажи квартиры. Обсудили условия и заключили договор. Условились, что вознаграждением агенства будут проценты со сделки купли-продажи квартиры. В общем-то, это повсеместная практика. Однако в договоре все же был один странный пункт, но Ольга поначалу не придала этому особого значения.

 В случае если я захочу в одностороннем порядке расторгнуть договор c риелтором, мне нужно будет заплатить агентству неустойку в 30 000 рублей. На момент заключения договора я не думала, что дойдет до этого. Мне нужно было продать квартиру – и все,  рассказывает Ольга Блохина.

Однако «до этого» все же дошло. Ольге не понравилась работа риелторского агентства. По словам женщины, агентство особо не занималось вопросом продажи ее квартиры: затянули с подачей объявления, за три месяца действия договора дело с продажей квартиры вообще не сдвинулось.

Когда Ольга изъявила желание расторгнуть договор на оказание риелторских услуг, то ей напомнили об «особом» пункте и выплате неустойки в 30 000 рублей.

Знакомые посоветовали Ольге обратиться за правовой помощью в рязанский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра связались по телефону с руководством агентства.

 В разговоре с руководителем агентства были разъяснены положения ст. 782 Гражданского кодекса РФ о праве отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов,  рассказывает «Домовому совету» специалист рязанского Центра защиты прав граждан Евгений Никулкин.

После этого договор был расторгнут без выплаты неустойки, Ольга оплатила только расходы на рекламу – 300 рублей.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости