16+
27
Мая
Воскресенье
2018 год

Владельцы нелегальных гаражей превратили окрестности Пензы в помойку |

Возле дома номер 2 по улице Сумской на муниципальной земле жители окрестных домов устроили импровизированный гаражный кооператив. Металлические гаражи появились здесь давно, но сейчас выяснилось, что в Градостроительном регламенте земля под такие объекты не предусмотрена. Владельцев гаражей уже предупреждали о том, что их нужно убрать, но объявлениям внял только один гражданин.

– Работа началась с января 2016 года, за это время люди не сочли нужным откликнуться и принять меры, – заявил мэр Пензы Виктор Кувайцев. – Землю необходимо освободить, чтобы она могла использоваться по целевому назначению. Пока еще у владельцев есть время убрать гаражи в добровольном порядке, потом – они будут демонтированы.

Помимо нелегальных гаражей нашлись и другие недочеты. Вся прилегающая к нелегальному «кооперативу» земля завалены мусором, который никто не вывозит. Такой же бардак царит и рядом с близлежащим ТЦ «Домино». Мусор решено вывезти сегодня в рамках «санитарной пятницы». Гаражи снесут позже. 

Возврат к списку


Волонтеры мироновского Центра в Орле зажгли свечи в память о жертвах фашизма

Волонтеры мироновского Центра в Орле зажгли свечи в память о жертвах фашизма

Специалисты мироновского Центра 11 сентября у братской могилы в сквере Танкистов провели памятное мероприятие. Посвящено оно было дню памяти жертв фашизма. Волонтеры совместно с жителями города почтили минутой молчания тех, кто не вернулся с полей сражения Великой Отечественной войны, и зажгли сто свечей. А 12 сентября коллектив Центра защиты прав граждан провел генеральную уборку на братском кладбище жертв фашизму.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости