16+
22
Июня
Пятница
2018 год

Правительство-то для чего тогда? Проблему роста цен на топливо решит Владимир Путин |

upload-08-pic685-685x390-34821.jpg

Интернет-мем с участием Путина, который показали во время «Прямой линии»

В ходе «прямой линии» с Владимиром Путиным одним из первых вопросов главе государства стал вопрос о росте цен на бензин и дизельное топливо. В последнее время все больше граждан России ощущают на себе эту проблему. Так, в мае фактически за пару недель цена на топливо повысилась на 5-6 рублей. В некоторых регионах цена за 95-й достигла 55 рублей.

 45 рублей за литр солярки – сколько ж можно это терпеть? Ну невозможно! Остановите как-то это!  обратился к Президенту водитель из Санкт-Петербурга Алексей Караваев.

Путин согласился с дальнобойщиком.

 Я согласен. То, что происходит, это недопустимо, это неправильно,  сказал Президент.

Владимир Путин отметил, что нынешняя кризисная ситуация на АЗС – результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики.

 В последнее время были приняты решения, которые в итоге привели к тому, что нефтяникам стало выгоднее вывозить сырую нефть и нефтепродукты на экспорт за границу, чем реализовывать топливо на внутреннем рынке,  объяснил Путин.

Глава государства отметил, что Правительство уже приняло ряд решений по ограничению цен на бензин, а к осени этого года будут приняты дополнительные меры по их стабилизации.

Депутат Государственной думы, справедливоросс Валерий Гартунг на своей странице «ВКонтакте» поделился мнением насчет роста цен на топливо. Парламентарий обратил внимание на то, что Президент слово в слово повторил его слова. Гартунг возмутился действиями Правительства, за которое решать проблему резкого скачка цен на топливо, по сути, вынужден Президент.

gartung.jpg

Депутат Госдумы Валерий Гартунг 

 Правительство-то для чего тогда? Почему за него Президент работает? Это же ненормально! Теперь будем ждать, когда Кабмин поднимет экспортные пошлины. Потому что те действия, которые предпринимает Правительство сейчас, – это ерунда, временная мера. Нужно отменять налоговый маневр, повышать экспортную пошлину и дополнительно отменять возврат НДС экспортерам сырья. Вот это точно сработает,  заявил Гартунг. 

Депутаты-справедливороссы в ответ на ползущее повышение цен на топливо внесли в Госдуму законопроект об отмене транспортного налога. Одним из авторов законопроекта стал лидер эсеров Сергей Миронов. 

– Правительство ситуацию с ценами на бензин не контролирует: принимаемые меры неэффективны и несвоевременны. В Кабмине только-только заговорили об увеличении вывозных пошлин на нефтепродукты, что необходимо было сделать уже давно. ФАС и другие профильные ведомства ситуацию не отслеживают.Тем не менее сегодня можно говорить лишь о стабилизации цен на топливо, так как меньше они уже не станут, – заявил Миронов.

 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости